SMALL

와인소믈리에학과 입학에있어서 알아야할 몇가지

안녕하세요 ^^

오늘은 최근 식음료시장에서 와인에대한 규제가 많이 완화되면서

대형마트 혹은 편의점에서도 손쉽게 와인을 접할수있으며

서가앤쿡이나 클라우드나인같은 일반 소규모 프렌차이즈 레스토랑에서도

가볍게 와인을 맛볼수있는 시대가 왔습니다.

과거 우리 어머님 아버님시절에는 

선을 보거나 아주 기념적인날에 호텔 혹은 

고급레스토랑에서 한두잔정도 맛볼정도의 고급 주류로 취급되어

많은사람들이 와인에대해서 잘모르고 있었지만

요즘에는 와인바 혹은 일반레스토랑에서도 와인을 취급하기때문에

와인소믈리에학과에대한 관심이 굉장히 많아졌습니다.


와인소믈리에학과에대해 소개를 해드리고

입학에있어서 알고있어야할 몇가지 이야기를 해드리고자합니다.

우선 제가 소개해드릴 와인소믈리에학과는

경기도 안산 중앙역 맞은편에 자리잡고있는

29년전통의 식음료전문교육을 진행하고있는

한국호텔관광실용전문학교 한호전

와인소믈리에학과 입니다.

대부분 잘모르시는 분들은

거기졸업하면 일반 대학교가 아니라서 수료증만주는거아니야 ?

나라에서 인정을 안해주는 교육기관아니야 ?

라고 이야기하시는 분들도 종종 있는대요.

전혀 ! 아닙니다.

학점은행제도를 이용하여 전문적으로 직업교육을 받으며

학위를 취득할수있는 시스템이며 2년제교육과정을 졸업하면

전문학사를 4년제 교육과정을 졸업하게되면

일반적으로 우리가 알고있는 학사학위를 취득할수있으며

이는 향후 유학 혹은 편입과 대학원에 진학하는대있어서도

동일하게 사용이 가능한 부분입니다.

게다가 장점이라고하면 전문적인 직업교육을 진행하고있어

바리스타,소믈리에,조주기능사등 전공관련 자격증 취득에 있어서

학점이 부여되기때문에 조기졸업도 할수있으며

빠른 학위취득이 가능한 부분입니다.

또한 전문적인 직업교육을 하고있는

와인소믈리에학과 학생들은 아주 높은 취업률을 보여주고있습니다.

여러분야의 다양한 부분으로 취업이 가능하며

호텔F&B,와인바,카페,BAR 등으로의 선택의 폭이 넓은 취업이가능하며

학생들은 실무위주의 실습을 통해 전문적인

식음료 전문가로 성장할수가 있습니다.

아직도 와인소믈리에학과에대한 고민이 있고

어디를 갈지 고민하시는분들이있으시다면

한호전 와인소믈리에학과는 어떠세요 ^^?



반응형
LIST

+ Recent posts