SMALL

 현재 외식조리과 학생들 사이에서 가장 많은 이야기가 나오고 있는 곳이 바로

한호전 호텔조리전문하교 인데요,

 

한호전 호텔조리전문학교 에서 제공되는 다양한 실무실습이 다른학교에 있는 외식조리과 학생들의 마음까지도 흔들어 놓고 있습니다.

 

특히나, 한호전은 평생교육진흥원에서 주최한 우수교육기관을 선정하는 기간에서 당당하게 호텔특성화 학교 유일하게 선정되는 기쁨도 누렸는데요,

 

한호전이 제공하고 있는 외식조리과 실습 어떤것들이 있길래, 한호전이 외식조리교육분야의 정점에 서게 된 것일까요

 

 

 

한호전 호텔조리전문학교 외식조리과 실습 중 가장 큰 특징은 바로 1인 1실습입니다.

1인 1실습이란 하나의 요리를 개인당 만드는 실습인데요, 학교 입장에서 외식조리과에 투자되는 비용이 부담이 될수있겠지만, 한호전은 1인 1실습을 졸업할 때까지 활용합니다. 현재 1인1실습을 활용하고 있는 전문학교는 몇몇 있지만 졸업할때까지 실습을 진행하는곳은 한호전 밖에는 없죠.

 

 

두번째로 다양한 교육 커리큘럼입니다.

한호전은 호텔조리전문학교이기 때문에 외식조리과만 있다고 생각하실수 있는데요, 한호전은 호텔취업을 목적으로 하는 학교입니다. 그래서 호텔에 관련된 모든 부서가 학과로 존재하죠. 관광경영과, 식음료과, 의료과, 항공과, 푸드스타일과 등등, 외식조리과 학생들은 타 학과의 수업도 같이 들을수 있끼 때문에 호텔조리전문학교 중 폭넓은 교육을 제공받을 수 있습니다.

 

 

지금 나와있는사진들은 외식조리과 학생들이 실시한 레스토랑실무실습인데요, 한호전에 있는 구내식당을 학생들이 레스토랑으로 활용해서 손님을 맞이하는것부터 음식을 제공하고 계산하는것까지 모든부분에 대한 실전실습을 진행한 것입니다. 호텔조리전문학교 중에서 이보다 실전같은 교육을 하는곳이 있을까요?

 

 

한호전 외식조리과는 현재 두가지 학위과정으로 나뉘어지는데요, 2년제와 4년제 학과입니다. 4년제 학과를 졸업하게 된다면 대학교 학사학위와 동등한 학력을 받을수가 있구요, 취업시에는 동일한 학력으로 인정받아 원활하게 취업할수가 있죠. 오히려 한호전은 협력업체가 많기 때문에 취업률은 일반 대학교보다 높은 편입니다.

 

 

호텔조리전문학교 중 해외취업이 가장 활발한 곳도 한호전인데요, 한호전 외식조리과는 졸업시 취업을 하거나 해외인턴쉽을 가는 선택의 기로에 놓이게 됩니다. 보통은 취업을 하겠지만, 해외호텔 경력을 쌓고 싶거나 외국어를 배우고 싶다면 한호전에서 해외에 있는 호텔로 연수를 보내주게 되죠.

 

 

해외에서 배운 경력은 귀국시에 국내 호텔로 취업할때 상당한 경력으로 작용하게 됩니다. 또한 기본적으로 호텔조리전문학교 중에서 한호전 졸업을 했다는 것은 하나의 스펙으로 작용하기 때문에, 일반 외식조리과 학생들은 대학교보다도 오히려 한호전과 같은 호텔조리전문학교를 더욱 선호하죠.

 

 

외식조리과 실습수업은 아침 9시부터 6시까지가 기본인데, 한호전 학생들은 그 외에 자격증 취득 및 외국어 교육, 요리경연대회 준비시간이 있기 때문에 실제 배우는 교육은 더 많다고 할수 있죠. 호텔조리전문학교 실습을 중심으로한 취업목적에 둔 한호전은, 외식조리과 학생들을 최고의 호텔조리사로 양성하기위해 오늘도 노력하고 있습니다.

 

한호전은 언제가 입학상담이 가능하며, 학교방문시 학교내부 시설물도 볼 수 있다고 하니 외식조리과에 관심있는 분들은 방문해보시는게 좋겠네요.

반응형
LIST

+ Recent posts