SMALL

분자요리 어디로가야하오~?


세계적으로 최근 요리가 상당한 인기를 끌고 있는데요. 우리나라도 마찬가지로

요리의 인기가 역대 최고인 것 같아요. TV에서도 각종 요리 방송을 하는걸 보면

알 수 있죠. 지금도 요리에 관심 있는 분들은 인터넷을 통해 알아보고 계실텐데요.



남들이 다하는 요리가 아니라, 조금 더 특별한 요리를 교육하는 학교가 있는데요.

분자요리라고 들어보셨나요? 식재료를 분자 단위까지 나눠서 요리를 하는건데요.

기존의 요리와 전혀 다른 맛과 식감을 낼 수 있다고 해서 화제가 된 요리랍니다.



근데 이 분자요리를 하려면 도구, 기물이 비싸기 때문에 어디서나 배울 수 있는

있는 요리가 아니죠. 국내에서 유일하게 분자요리를 배울 수 있는 곳이 있긴해요.

경기도 안산에 위치하고 있는 한호전이라는 학교가 국내 유일한 학교라고 하죠.



이 학교는 단순히 분자요리로만 유명한 것이 아니죠. 실습 시설부터 교수진까지

모든 것이 특별한 학교죠. 국내 최대 규모의 조리 실습 시설을 겸비하고 있는데요.

워낙 대규모라서 국내에서 진행되는 각종 대회들을 개최한 곳도 한호전이죠.



제 15회 전국라이브요리경연대회, K-WACS 국제요리경연대회도 올해 10월에

한호전에서 개최되었죠. 이 밖에도 이금기 요리경연대회, 한우패티 요리대회도

한호전에서 개최! 정말 엄청난 규모라는걸 이 글로만도 충분히 알 수 있겠죠?



교육을 담당하는 교수진도 엄청나죠. 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진을 비롯해

이연복 교수, 정호균 교수, 분자요리 교육을 담당하는 대가 함동철 학장까지!

현장 경력이 매우 풍부한 분들이라 학생들 실무 교육에 적합한 분들이시죠.



진학을 준비하고 있는 학생들이 있다면, 한호전에 대해서도 한번 알아보시고

진학을 결정해보시는 것은 어떨까요? 요리 분야로는 국내 최고랍니다.

지금도 신입생 선발을 진행 중이니 관심이 있으면 자세히 알아보세요.

반응형
LIST

+ Recent posts