SMALL

분자요리 배울 수 있는 4년제호텔조리학과!



요즘은 경쟁력시대!

어디서 무엇을 하든 경쟁력이 없다면

살아남기가 너무 힘들잖아요~ㅠㅠ


실무능력이 중요한 4년제호텔조리학과도 마찬가지입니다!



요즘 미디어가 주목하고 있는 요리분야가 뭔지 아시나요?

바로 분자요리입니다.

이름은 많이 들어보셨을 것 같아요~


분자요리는 분자단위까지 요리를 연구하여

과학적인 방법으로 요리를 재창조하는 요리법입니다!

4년제호텔조리학과에서는 배울 수 없거든요~



4년제호텔조리학과에서 배울 수 없는 이유는

분자요리에는 많은 지원을 필요로 하기 때문입니다.


 과학적인 방법을 많이 필요로하기 때문에 

과학적인 실험도구나 그에 맞는 실습실이 뒷받침되어야합니다.

한호전에서는 모든 것을 갖추고

전국에서 유일하게 분자요리를 정규수업으로 진행하고 있습니다.



분자요리를 포함한 모든 실습은 1인 1실습 원칙으로 하고 있습니다.

1인 1실습은 학생 한명당 한작품을 완성시키게 하는 실습 방식인데요,

이런 실습으로 학생들은 그날 배운 것은 

모두 그날 완벽하게 마스터할 수 있도록 지원하고 있습니다.



사진으로 보여지는 분이 바로 분자요리의 대가! 

함동철 학장님이세요~

분자요리를 국내최초로 가르쳐주고 있어요~


함동철 학장님은 세종대학교에서 박사학위를 취득했으며,

신라호텔과 르네상스 호텔에서 근무를 하신 적이 있으세요~

호텔주방장에게 요리를 배울 수 있는 기회라고도 할 수 있죠!!!



분자요리와 함께 다른 4년제호텔조리학과에서는 

배울 수 없는 실습이 가능해요~ 

푸드연출과 제과제빵이 대표적인데요,

요리의 완성은 플레이팅이죠!ㅎㅎ


플레이팅을 배울 수 있는 푸드연출과 

4년제호텔조리학과에서는 배우기 힘든 

제과제빵까지 배울 수 있습니다.



요리에 관심있는 고등학생들을 위해

한호전에서 학과를 체험할 수 있는 

미리보기 체험행사가 예정되어 있어요~


홈페이지를 통해 신청할 수 있으며,

직접 요리를 만들 수 있는 기회!!!

심지어 참가비는 모두 무료!!!!

관심있으신 분은 홈페이지를 통해 신청해주세요~^^







반응형
LIST

+ Recent posts