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호텔외식조리과 쓴만큼 벌자고~

 

 

한동안 날씨가 꾸리꾸리하고 비가와서

주말에도 비가오면 어쩌나 걱정이 많았는데

이번 주말엔 비가 오지 않는다네요 ^-^

 

날 좋은날 가족들과 함께 외식을 하는건 어떠신가요?

분위기있는 곳에서 맛있는 식사를 한다면

기분도 좋고 가족애를 더 느낄 수 있을것같은데요.

 

맛있는 음식으로 사람들의 기분까지 좋게 만드는 쉐프님들,

그러한 훌륭한 쉐프를 양성하는 호텔외식조리과 알아봅시다!

 

 

 

훌륭한 쉐프님들의 손을 보면

오랜 경험과 노력을 엿볼 수 있는데요.

 

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교는

호텔외식조리과 학생들의 경험과 실력을 갖추기위해

전체교육과정의 70-80%를 실무실습위주

교육으로 실시함으로써 실무능력을 쌓는다고 합니다.

 

 

높은 실습률을 자랑하는 한호전 호텔외식조리과!

한식, 양식, 일식, 중식 등 다양한 실습물론,

푸드연출실 연회실, 특강실, 발효실 등의 40개 이상의

다양한 실습실국내최다 실습실을 보유하고 있는데요.

 

이러한 실습실은 1인 1실습실을 원칙으로

각자 재료를 지급하여 한명당 한작품을 만들어내고 있습니다.

재료비는 등록금에 모두 포함되어있으니 부담없답니다!

 

 

실습만 하면 또 재미없겠죠? ^-^

강력한 특강수업을 통해 국내최고 쉐프들의

조리실력을 현장에서 직접 볼 수 있다고 하는데요.

300석 규모의 초대형 데몬스트레이션홀에서의 조리특강!

매년 20회에 달하는 특강을 통해

호텔외식조리과 학생들의 실무역량을 강화하고 있다고합니다.

 

 

특강수업 이외에 호텔외식조리과 전공 수업과정으로는

분자요리수업을 채택하여 수업을 진행하고 있는데요.

분자요리란 요리에 과학을 접목하여 새로운 형태의

재창조 조리법으로 세계 쉐프들의 관심을 받고있다고합니다.

 

이러한 분자요리를 전공과정으로 채택하여

분자요리의 대가 함동철학장님께서 직접 학생들과

소통하고 함께 가르침으로써 더 전문적이고

심도깊은 수업을 진행하고 있다고 합니다. ^-^

 

 

호텔외식조리과의 강력한 실습을 통해 쌓은 실무능력은

학생들이 자유롭게 뽐낼 수 있도록 교내 자체적으로

요리대회를 수시로 개최함은 물론 대회동아리를 운영하고 있는데요.

 

국제 요리경연대회, 명쉐프 요리대회 등 전국대회에도 참가하여

수상을 휩씀은 물론 연평균 학생들의 맨달수만

200여개 이상을 달하고 있다고 합니다.

 

이외에도 방과후 교육프로그램으로

직접 메뉴선정 및 판매를 하는 레스토랑실습을 통해

학생들의 실력과 경험을 쌓을 수 있어

호텔외식조리과 재학생들의 만족도가 굉장히 높다고합니다.

 

 

호텔외식조리과 찾아? 여기봐봐!!

 

 

 

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