SMALL

바리스타교육 여기서 시작하면 나도 전문가!

 

 

커피산업의 꾸준한 증가로 인해 바리스타교육을 받고자 하는

사람들의 수도 점점 증가하고 있는데요.

 

이 중에 취미로 바리스타교육을 받는 사람도 있지만

대부분의 사람들은 커피 분야에서 전문가가 되기 위해서 바리스타교육을 받죠.

 

커피산업은 새로운 신성장 산업으로 자리매김했는데요.

이제는 커피만이 아니라

다른 산업과 결합한 형태로 성장하고 있기 때문인데요.

 

예를 들어 커피와 제과류, 제빵류를 곁들여 판매한다든지

브런치 산업에 커피를 접목시켜

새로운 메뉴를 개발하는 등 다양한 형태로 변화하고 있지만

그 중심에는 항상 '커피'라는 음료가 포함되어 있죠.

 

 

 

본교 바리스타교육과정은 국내 최초로 개설되어

이제는 정말 다양한 분야에서 커피교육을 받을 수 있게 되었는데요.

바로 그 출발점이 본교 한호전입니다.

 

 

또한 전문학교 중 유일하게 2,4년제 바리스타교육 과정을 운영하고 있는 곳도

 바로 이곳인데요.

 

2년제 바리스타 교육과정은 전문학사 학위

4년제 바리스타교육 과정은 학사학위를 취득하며 이는 일반 대학과 동등한

학력을 인정받을 수 있습니다.

 

다만, 본교 바리스타교육 과정의 차이점이 있다면

4년제 교육과정의 경우 7학기 만에 조기졸업이 가능하기 때문에

조기 취업은 물론 시간적, 경제적인 비용을 절감할 수 있다는 장점이 있죠.

 

 

이곳 바리스타교육 과정의 70%가 실습으로 이루어지고 있는데요.

 

커피바리스타 전문가를 꾸준히 양성해 내고 있는 곳 답게

교육시설이 굉장히 잘 갖추어져있습니다.

 

바리스타교육을 받는 실습실은 커피바리스타자격증 실기시험 고사장으로

지정되어 있으며

교내, 교외 대회를 본교 실습실에서 개최하고 있을만큼

아주 잘 갖추어져 있는데요.

 

지난 달에는 서울국제바리스타챔피언십 대회가 본교에서 열렸고

본교 재학생 3명이 금상을 수상하는 쾌거를 이뤘습니다.

 

 

역사와 전통을 자랑하는 바리스타교육 기관 답게

취업율도 7년 연속 100%를 달성하고 있는데요.

 

그 내면에는 다 이유가 있겠죠?

 

바로 산학협력을 맺고 있는 국내외 약 300여군 데의 기업들,

교수님과 학생 개개인별 1:1 맞춤 진로상담,

산학협력을 맺고 있는 기업에서 산학실습할 수 있는 기회,

실무교육중심으로 대회참가하여 자신만의 역랴을 쌓을 기회 등

포스팅하기에는 굉장히 많은 내용들이 있습니다.

 

이런 다양한 이유로 바리스타교육을 하고 있고

바리스타교육을 함에 있어 가장 중요하게 생각하는 것이 바로 학생들의 열정입니다.

 

고등학교 때 까지의 교육이 수능위주의 공부였다면

대학과정은 자신의 꿈을 현실화 시켜줄 수 있는 대학을 찾아

자신의 진로를 점진적으로 발전시켜나가야 하는데요.

 

 

본교 학생선발은 교수님들이 직접 진행하시고 있습니다.

 

입학자격은 내신성적은 반영하지 않고

적성검사20%와 면접 80%로 학생을 선발하고 있는데요.

 

바리스타교육을 받고 전문가로 성장시키기 위해서 가장 중요한 것이

본인의 의지와 열정입니다.

 

이러한 것들은 모두 면접 평가항목에 포함되어 있으며

학생선발을 위한 면접은 모두 교수님께서 담당하고 있습니다.

 

 

열정과 패기로 똘똘 뭉칭 한호전에서 바리스타교육을 받는 학생들은

꾸준히 자신의 발전을 위해 끊임없이 노력하고 있는데요.

 

바리스타교육도 중요하지만

고객을 상대하는 직업이 커피바리스타인만큼 서비스 정신과

고객을 잘 응대할 수 있는 친절한 마인드를 기본적으로 갖추고 있어야 하겠죠.

 

바리스타교육은 물론 호텔서비스교육을 모두 배워

전문적인 서비스맨으로 거듭날 수 있으며

이 외에도 외국어 교육을 통해 글로벌한 인재로 성장하고 싶다면

바로 이곳

한호전 바리스타교육을 들어보는 것이 현명한 선택입니다^^

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts