SMALL

소믈리에학과 자격증 취득과정의 노하우

 

 

소믈리에학과 로 진학을 원하는 학생들 대부분이 호텔로 취업을 꿈꾸는 학생인데요.

여러분들이 미래에 소믈리에가 되어 호텔에 소믈리에로

일을 하게 된다면 얼마나 좋을까요?!

 

소믈리에가 되기 위해서는 소믈리에자격증 취득이 가장 우선시 되어야 하는데요.

소믈리에학과 자격증 취득과정과 대회수상의 노하우

한번 살펴볼까요?

 

 

소믈리에학과 자격증 취득 노하우 첫번째는

실습위주의 교육이 진행된다는 점입니다.

 

소믈리에학과 에서 소믈리에자격증을 취득하기 위해서는 와인테이스팅,

와인서비스, 와인보관법 등 실제로 와인소믈리에가 호텔에서

하는 일이 무엇인지 우선 알아보야 합니다.

 

그래야 소믈리에학과 에서 무엇을 공부해야하는지

또한 소믈리에학과에서 공부하면서 자격증 취득을 위해 본인이 어떤 노력을

해야하는지 알 수 있으니까요.

 

 

소믈리에학과 에서는 소믈리에자격증 취득과정 외에도

각종 소믈리에 대회에 참가하여 학생들이 자신만의 커리어를 쌓아가는데요.

 

와인소믈리에가 주로 현장에서 고객에게 와인을 서비스하는 일을 담당하는만큼

실무위주의 교육과 각종 와인대회에 참가하여 수상한 실적 등이

졸업 후 취업할 때 굉장히 중요한 요소로 작용합니다.

 

소믈리에학과 에서 공부하고 소믈리에자격증을 취득한 후에 대부분

학생들이 대회에 참가하고 있는데요

 

실제로 전국 와인소믈리에 대회에 참가하면 학생들 외에

현장에서 와인소믈리에로 근무하고 있는 호텔직원들도 이 대회에 참가를 합니다.

 

본교 소믈리에학과 학생들은 이러한 전국대회에서도 수상을 하고 있는데요.

학교 와인소믈리에학과의 체계적인 교육과정 뿐만아니라

학생들 스스로가 꾸준히 노력한 덕분에 좋은 결과를 얻을 수 있었던 거겠죠?

 

 

소믈리에학과 학생들은 학교에서도 실전 대회처럼 유니폼을 입고

실습교육을 받고 있습니다.

그만큼 수업 분위기도 굉장히 진지한데요~

 

특히나 소믈리에학과 학생들이 가장 재미있어하기도 하고 진지한 시간 중 하나가

와인테이스팅수업시간입니다.

 

소믈리에 에게 가장 중요한 것이 후각과 미각인데요

소믈리에 대회 참가할 때 뿐만 아니라 현장에서도 와인을 감별하기 위해서

이는 꼭 필요한 교육이라고 할 수 있습니다.

 

이런 와인테이스팅 교육은 와인소믈리에학과 학생들이 학교 다닐 때만 중요한 것이 아니라

졸업 후 와인소믈리에로 현장에 나가게 됬을 때도

항상 미각과 후각을 잃지 않기 위해서 꾸준히 노력해야합니다.

 

 

소믈리에학과 학생들은 소믈리에자격증 취득은 물론

식음료 전반에 대해서 배우고 있는데요.

 

요즘 호텔들은 소믈리에를 채용할 때 와인에 대한 전반적인 지식과 실전경험은

물론 중요하게 생각하고 있구요.

이제는 커피와 칵테일에 대한 내용도 전반적으로 알고 있는 인재를

선호한다고 하네요.

 

식음료 분야에서 와인만큼 중요한 것이 바로 칵테일과 커피이기 때문이겠죠?

한호전 소믈리에학과 학생들은 이런 부분을 전혀 걱정하지 않습니다.

 

왜냐하면 소믈리에학과에서 이런 전반적인 교육과정을 진행하고 있기 때문이죠.

여기에 호텔서비스교육, 자세교육, 인사교육, 이미지메이킹교육 등

호텔에서 원하는 인재상에 부합하는 사람을 양성하기 위해

현장에 30년 이상 근무하신 교수님들이 직접 지도해 주시고 있습니다.

 

 

소믈리에학과에서 공부하게 되면 소믈리에자격증 취득은 물론

조주기능사자격증, 커피바리스타자격증 취득도 거뜬하게 취득할 수 있는데요.

그만큼 좋은 실습실을 잘 갖추고 있기 때문입니다.

 

실제로 전국대회도 교내에서 열리고 있을정도로 타 전문학교에 비해

크고 좋은 실습시설을 갖추고 있다고 자부합니다.

 

식음료 분야 국내 최초로 개설된 한호전 소믈리에학과에서

어려분들의 꿈을 이루시길 바랄게요^^*

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts