SMALL

한호전 요리전문학교 외식조리 수업이 궁금해!

 

 

 

외신산업문화가 발전하면서 많은 외식조리 관련 산업이

 

급 성장하고 있는 시대입니다.

 

특히 외식산업에 핵심인 외신조리 부분이 중요하게 대두 되면서 요리전문학교의

 

인기가 상승하고 있는데요~

 

외식조리 부분의 전문인을 양성하는 요리전문학교 한호전 에 대해서

 

알아보도록 하겠습니다.

 

 

2013년도 우수교육기관으로 선정된 명문 요리전문학교 로서,

 

우수교육기관선정은 560 여개 전문학교를 상대로 최업,교수진,실습관련,만족도

 

많은 항목에 대하여, 평가를 통하여 10여개 학교만이 선정되고 있습니다.

 

이중 호텔관광분야 특히 외식조리나, 요리전문학교 에서는

 

유일하게 한호전 만이 선정되었는데요.

 

즉 호텔관광분야 외식조리 쪽에선 한호전이 1등 요리전문학교라고 볼수있어요^^!

 

 

 

외식조리 학생들은 1인 1실습재료를 사용해서 개인이 개인의 요리재료로

 

자신만의 스타일과 창의성으로 요리실습을 하고 있어요~

 

그렇기 때문에, 보다 많은 자신만의 요리 실습과, 상상력을 키울수가 있습니다.

 

하나의 재료로 여러명이 함께 하는거라면,

 

자신만의 개성과, 창의성이 발휘되기 어렵겟죠?

 

요리전문학교 최대, 최고의 첨단 시설을 갖춘 한호전 외식조리 과 이기에

 

가능한, 1인1실습이라고 보시면 됩니다^^

 

 

 

 

베테랑 교수님으로서,  학생들에게 1:1 개별 맞춤지도 수업과 지도 및,

 

학생의 개성에 맞는 진로부분까지 챙겨주시고 계십니다.

 

또한, 외식조리 부분에 대해서 처음 접하는 학생들을 위해, 첫 수업때는

 

칼 가는법, 칼을 사용하는법, 그리고 가장중요한, 요리에 대한  마음가짐을

 

가르쳐 주시기 때문에, 외식조리에 대해 처음 접하시는 분들도 걱정 NO!

 

전국300여개가 넘는 산학협력 업체가 있는데요

 

이러한 산합협력기관과  유기적인 체계로 한호전 학생에게

산학실습을 진행하고 있어요

 

산합실습을 통해서, 실제 현장에서 일어나는 많은 변화와, 업무를 배울수 있는

좋은 기회가 되고 있습니다.

 

특히, 한호전 요리전문학교 외식조리 학생들은, 학교에서 자체적으로 이루어지는

 

호텔연회실무실습과, 뷔페레스토랑 실무실습등을 통하여,  산합실습을 가기전에

 

이미 완벽한, 현장실무실습을 배우고 가기때문에,

 

적응부분이나 많은 업무 부분에 있어서 많은 도움이 되고 있습니다.

 

 


요리전문학교 한호전 외식조리 학생들은,  한식, 일식, 중식, 양식, 또는  이를

 

혼합한 퓨전요리등을 배우고 있습니다.

 

특히, 한호전 요리전문학교 외식조리 부분에 가장 큰 특징은 분자요리인데요

 

분자요리란,  요리에 분자단위까지 연구해서, 맛, 식감, 질감등을 연구하고

 

파악하여, 자신의 노하우와 창의성을 더해, 요리의 극대화를 시키는 

 

수업방식 입니다.

 

또한 외식조리학과의 경우 교양으로 제과제빵 수업까지 듣기 때문에,

 

 자격증 취득까지 할 수 있는 좋은 기회입니다~

 

요리전문학교 한호전 외식조리 부분에 대해서 알아봤는데요

 

진로관련으로 고민하시는 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts