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호텔조리학과전문학교 외식산업학과 대표주자

 

호텔조리학과전문학교 이자 외식산업학과의 대표주자 한.호.전!

 

과연, 한호전은 어떤곳이기에

 

호텔조리학과전문학교 외식산업학과의 대표주자가 된 것일까요?

 

지금부터 한호전 호텔조리학과전문학교 의 외식산업학과에 대해서

 

알아보도록 하겠습니다!~

 

 

한호전 호텔조리학과전문학교 외식산업학과는 2년제 호텔조리학과와 4년제

 

호텔외식조리과학과 로 나눠집니다. 

 

2년제 호텔조리학과는 전문학사 학위가 수여되며,

 

2년간 4학기 80학점을 이수하면 됩니다~ 

 

반면, 외식조리과학과의 경우에는 4년간 8학기를 이수해야하며,

 

학사학위가 수여되고, 7학기간 140학점을 이수

 

하시면 졸업이 가능하기때문에, 조기취업 및  유학등

 

취업준비를 좀더 빨리 할수 있는 장점이 있습니다.

 

 

호텔조리학과전문학교 한호전 외식산업학과는

 

호텔외식산업 전 분야에 진출할 수있는 조리스킬을 기초로

 

과학적이고 체계적인 학습을 목적으로 하고 있습니다~

 

호텔조리학과전문학교 한호전 만의 외식산업학과 의 많은 특징중에서

 

분자 요리라는 것이 있는데요~ 

 

분자요리란, 음식을 분자단위까지 연구하고 분석하여 음식의

 

맛과 질감 조직, 요리법 등을 과학적으로 변형시켜 새로운 맛을 느끼도록

 

 재창조하는것을 말합니다.

 

즉 과학 과 요리의 만남이라고 할수있죠^^

 

 

한호전 호텔조리학과전문학교 외식산업학과 교수님들은

 

20년이상 특1급호텔에서 근무하신 베테랑교수님이시구요~ 

 

교육에 있어서, 기술이나 요리스킬이 아닌 조리에 대한 기본예절과 즐거움을

 

먼저 가르쳐주시고  기술적인 면에서는 기초인 칼 가는법, 칼질 하는법이라던지,

 

재료 손질부터 차근차근 가르쳐 주시고 계십니다.

 

이런면이 한호전 호텔조리학과전문학교 외식산업학과 를

 

대표주자로 보는 근간이죠^^

 

 

한호전 호텔조리학과전문학교 외식산업학과 는 1인 1실습재료를 통해서

 

직접 손질하고  자신만의 요리를 할수 있는 큰 매력을 갖고 있습니다.

 

여러사람이 하나의 재료를 같이 사용하다보면, 본인이 원하는 방향이나,

 

자신만의 창의력과 노하우등이 생기기는 어렵겟죠?

 

무엇보다 실습이 중요한 호텔조리학과전문학교 외식산업학과 이다보니 ,

 

수업자체도 이론 30% 와 실습 70% 이루어져 있습니다.

 

그렇기 때문에 보다 많은 실습과 노력, 나만의 창의력이 더더욱 중요한거죠^^

 

 

호텔조리학과전문학교 외식산업학과 학생들의 실습 모습입니다.

 

수업에 임하는 자세가 매우 진지하죠? 

 

칼질하는 법 등 아직 미숙한 학생들에게는 교수님께서 개별적으로 맞춤 교육도

 

해주시기 때문에,  아직 실력이 부족하신분들도

 

전혀 걱정하지마시구요,

 

열정과 노력, 성실함으로 수업에 임하시면, 자연스럽게 능숙해지고

 

실력 역시 일취월장 할수있을 겁니다~

 

 

한호전이 왜  호텔조리학과전문학교 외식산업학과 의 대표주자 인가!

 

이부분은 어떤 하나의 장점으로는 대표주자가 될수 없습니다.

 

하지만, 한호전은 특정 한 부분만이 아닌

 

각각 모든 분야에 최 첨단시설, 교수님, 1인1실습재료 , 개별학습, 등등

 

모든 부분과 분야에 있어서 오랜 전통과 함축된 노하우가 있기 때문에

 

한호전이 호텔조리학과전문학교 외식산업학과 의

 

대표주자가 되었다고 생각합니다

 

한호전 호텔조리학과전문학교에 외식산업학과 에 지원하고 싶은 많은 분들께

 

이곳 한호전이 호텔조리학과전문학교 외식산업학과 의 대표주자라고

 

당당하게 말씀 드립니다!^^

 

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