SMALL

한호전 항공서비스! 새로운 도전을 하다!

 

 

보통 스튜어디스를 양성하는 항공운항과의 커리큘럼은

기내서비스나 항공운항실습 워킹 이미지메이킹 정도가

될 수 있겠는데요.

 

 

한호전 국제항공서비스과는 조금은 다른 커리큘럼을 보유하고 있습니다.

기본적으로 항공서비스 커리큘럼에 한호전만의 노하우가 집약된

호텔서비스 교육을 포함시킴으로써 서비스 마인드를 한층 더 높게

가질 수 있는 여건이 마련되었답니다.

 

 

이를 통해, 기존의 실습 이외에도 한호전 내에 준비된 호텔 객실 실습실이나

호텔 프론트데스크 실습실 컨벤션 홀 등에서 서비스와 관련된 전반적인

교육을 받음으로써 어디서도 갖추기 힘든 경쟁력을 갖출 수 있게 되었습니다.

항공사가 아니더라도 관광계열 분야로 진출이 가능해진 셈이죠.

 

 

때문에 한호전에서는 이와 같은 학생들의 진출을 조금 더 원활하게 하기 위해

국내외 300개가 넘는 업체들과 산학협력을 맺고 학생들을 실습생으로

진출시키고 있습니다.

 

 

또한, 한호전 국제항공서비스과에서는 아시아나 특화서비스팀과 관련하여

학생들에게도 충분한 경쟁력을 심어줄 수 있도록 식음료 부분을

특성화 교육으로 지정하여 정규 과목으로 편성, 학생들에게 제공하고 있는데요.

 

 

커피와 와인을 대표로 하는 식음료 파트에 대한 전문적인 강의를 통해서

학생들도 소믈리에 혹은 바리스타 못지 않은 전문적인 지식과 스킬을

갖춰서 한층 수준 높은 기내서비스를 제공할 수 있게 되었습니다.

 

 

그 외에도 4년제 학사과정과 연계되어 학사학위를 받는 등

전문학교 중에서는 가장 앞서나가는 모습을 보이고 있는

한호전 국제항공서비스과!

 

여러분도 한호전에서 스튜어디스라는 꿈에 도전해보세요!

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts