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푸드코디네이터학과 실습중!!

 

호텔관광분야의발달로 인하여 식문화가 발전하고 요리방송프로그램이 증가함에따라서 호텔조리사, 푸드코디네이터를 목표로 하는 학생들이 증가하고 있는데요~ 지금부터 푸드코디네이터의 역할에 대해서

알아볼텐데요~ 호텔관광특성화학교 한호전 푸드코디네이터학과를 추천해드릴께요^^

 

 

푸드코디네이터는 음식에 관련된 전반적인 업무를 담당하며, 식당의 메뉴개발, 요리강의, 요리관련

세미나의 기획, 운영, 시장조사 등 음식에 관련한 기획,연출 등 다양한 업무를 담당하는 역할을 하는

직업입니다. 따라서 푸드코디네이터는 푸드스타일리스트, 요리컨설팅, 레스토랑 메뉴개발, 음식상품개발, 상품기획, 푸드저널리스트, 라이프코디네이터, 플라워코디네이터 등 다양한 영역에서 활동이 가능합니다.

 

 

한호전 푸드코디네이터학과는 2013 교육부선정 우수교육기관으로 선정이 되기도 하였지만 국내유일

호텔관광특성화 대학교육기관이라는 타이틀답게 실무중심교육을 통해서 학생들을 교육하고 있습니다.

푸드코디네이터학과는 실습비중이 70%이상 되기때문에 기초과정부터 고급스킬까지 교수님께

체계적인 교육을 받는 만큼 기술을 전수받고 빠르게 성장하고 있습니다. 때문에 대부분의 학생들의

실력이 뛰어나 매년 푸드스타일링대회에 출전하여 대부분의 학생들이 수상을 하고 있습니다.

 

또한, 푸드코디네이터학과는 조리뿐만안라 각종 사진기술을 비롯한 식재료, 색채감 등과 같은

촬영기술,기법, 테이블코디, 플라워코디, 화훼장식 등 푸드코디네이터가 되기 위한 적절한

교육을 진행하고 있는데요~ 27년의 역사와 노하우가 말해주듯이 각분야에서 오랜경험을 갖고 계신

배테랑 교수님께서 직접 지도를 해주시고 있습니다.

 

국내에서 가장 오래된 역사를 갖고 있는만큼 다양한커리큘럼과, 푸드코디네이터학과 전용실습실을

많이 보유하고 있어 다양한 실습이 가능합니다. 바로 한호전 푸드코디네이학과의 장점인데요~

최신트랜드를 잘 반영하고 창의적, 창작력을 발휘하여 교육을 진행하고 있는 푸드코디네이터학과에서

꿈과 희망을 이뤄보는건 어떨까요? 푸드코디네이터학과 화이팅!!

 

 

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