▶전문적인 소믈리에로 거듭나기
와인의 수요는 꾸준히 증가하고 있는 추세인데요.
그 이유는 요즘에는 양식당 뿐만아니라 한식당에서도 와인을 찾는 고객들의 수요가 증가하고 있다고 해요~
외식산업분야에서 와인의 수요가 증가한다는 것은
소믈리에 역할이 중요해지고 있다는거겠죠?
본교에서는 전문적인 소믈리에 양성을 위한 전문적인 커리큘럼이 있는데요.
타 교육기관과 달리 70%이상을 실무위주로 교육하고 있어 현장에 바로 투입될 수 있다는 장점이 있습니다.
소믈리에는 직업의 특성상 고객과 직접 대면하여 일하는 직업이기 때문에 실무위주의 교육이 필수적이라고 볼 수 있습니다.
뿐만아니라 이론 관련 수업도 진행하고 있기 때문에 이론과 실무 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 교육과정을 진행하고 있다고 있습니다.
고객과 소통하는 소믈리에가 되기 위해서는 와인과 소믈리에 관한 전문적인 지식 뿐만아니라 와인을 즐기는 문화도 알아야겠죠?
본교에서는 와인에 대한 전반적인 교육과 실무교육을 진행함과 동시에 와인을 즐기는 문화에 대한 교육도 자연스럽게 습득할 수 있습니다.
본교 교육과정을 통해 소믈리에 자격증도 취득이 가능한데요.
소믈리에 자격증은 1차는 필기시험, 2차는 실기시험으로 두 차례 이루어집니다.
1차시험보다 2차시험에서 합격하기 어려운 이유는 이론중심 교육이 더 큰 비중을 차지하고 있기 때문인데요. 본교는 소믈리에자격증 실기시험을 위한 교육시설을 갖추고 있기 때문에
이 곳에서 공부한다면 소믈리에 자격증을 취득하기 훨씬 유리하겠죠?
체계적인 커리큘럼을 통해 멋진 소믈리에로 거듭나시길 바랍니다.
소믈리에 과가 2년제라면 4년제 학과인 델리&카페 산업경영학과가 있어서 2년제 학위 뿐만 아니라 4년제 학위를 원하시는 학생들이 선택 가능하도록 준비하고 있습니다. 델카과는 커피&제과 실무자양성 뿐 아니라 카페 경영에 초점을 맞춰 인재를 양성하는데 그 의의가 있습니다.
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
와인소믈리에학과, 역시 한호전 (0) | 2014.05.13 |
---|---|
와인소믈리에학과 자격증 WSET (0) | 2014.05.13 |
관광경영과 호텔취업 할수있어요! (0) | 2014.05.12 |