호텔외식조리학과(외식산업학과) 진짜실습
호텔외식조리학과 학생들의 실습은 요리만 하는것이 아니죠! 진정한 실습은 바로 직접 경험해보는것!! 하지만 아무리 산학실습이 잘 되어있는 전문학교라도 한계가 있죠!! 외식산업학과 학생들이 직접 요리를 만들고 가격을 메겨 판매를 한다면? 어떤 실습에서도 배울수 없는 교육입니다 ㅎㅎ 이러한 교육을 실시하는 호텔외식조리학과 전문학교는 단 한 곳!
한호전 뿐이랍니다~
여긴어디? ㅎㅎ 바로 한호전 지하 1층에 있는 구내식당인데요, 이곳을 한호전 호텔외식조리학과 학생들의 레스토랑실습을 위해서 재 탄생시켰답니다!! 식탁위에 테이블보를 깔고 메뉴판을 만들고 와인잔까지! 레스토랑 분위기가 물씬 나죠? 이런 외식산업학과 실습, 어디서도 하지 않아요~
이번 요리는 한식 요리입니다~ 학생들이 어떤 메뉴를 정할지 어떻게 요리를 음식에 담을지 고민한 흔적이 보이시지 않나요? 이처럼 한호전 호텔외식조리학과는 끊임없는 연구와 재료선별을 통해 창의적인 요리를 만들기 위한 능동적 학습교육에 치중하고 있답니다~ 타 외식산업학과 수업과 매우 다르죠!
일반적으로 호텔외식조리학과는 실습수업이 매우 중요하다는걸 아실텐데요, 한호전의 높은 실무중심의 교육은 다른 학교에서도 이미 시행하고 있답니다~ 이론도 물론 중요하지만 요리를 하지 못하는 요리사는 호텔이나 기업체에서 채용하지 않죠~
자 여기서 중요한점은, 한호전 외식산업학과 4년제 입니다. 4년제 학과는 타 호텔외식조리학과와는 다르게 7학기 교육만으로 140학점을 이수할 수 있도록 교육하고 있어, 반학기 조기졸업이 가능합니다. 등록금 절감뿐만 아니라, 조기취업을 통한 한걸음 앞선 경력을 쌓을 수 있다는 것이 특징이죠.
한호전은 이밖에 분자요리, 식음료, 칵테일, 제빵, 공예 실습등 매우 다양하고 깊이 있는 교육을 실시하고 있습니다. 그리고 한학기 최소 5회 이상 특강을 진행하고 있어서 호텔외식조리학과 학생들의 조리발전에 기여하고 있죠. 외식산업학과 물론 마찬가지입니다!
교육이 빠르게 변화되어가는 사회를 따라가면 안됩니다~ 교육이 한발더 앞서서 학생들을 지도해야하죠.
한호전이 그에 맞는 교육을 하고 있습니다. 호텔외식조리학과(외식산업학과) 학생들의 수준높은 교육을 통한 실력 향상은 다른 어떤 학생들도 따라오지 못하죠.
우리나라 최대규모의 실습실과 최강의 교수진 한호전,
앞으로 창창한 미래만이 있을 뿐입니다~
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