SMALL

바리스타자격증 객관적인 능력

 

안녕하세요 오늘은 바리스타가 되기 위한 필수 자격증인 바리스타자격증에 대해 알아보겠습니다. 자격증이란 자신의 능력을 증명하는 증서인데요, 아무래도 커피를 그냥 알고 있다는 것과 바리스타자격증을 보유하고 있다는 것은 능력을 증명하는 객관성에서 차이가 날 수 밖에 없겠죠?^^

 

 

그래서인지 많은 사람들이 커피를 전문적으로 제공해주는 바리스타라는 직업에 관심을 가지게 되면서 실제로 많은 사람들이 바리스타자격증을 취득하거나 취득할려고 하고 있습니다. 단순히 커피숍만을 생각할 것이 아니라 최고급 식음분야 서비스를 제공하는 호텔에서도 F&B은 기본이기 때문에 식음전문가로 활동하기 위해서는 바리스타자격증은 필수가 되어버렸습니다.

 

 

하지만 호텔은 굉장히 광범위한 분야의 식음료를 다루는 곳입니다. 또한 이제는 고급레스토랑에 취업을 하더라도 관련 분야인 와인과 샴페인, 칵테일 같은 주류까지 모든 식음료를 다룰줄 알아야지만 경쟁력이 있다는 것입니다. 따라서 바리스타자격증 하나만으로는 부족하겠죠?

 

 

 

 

저희 학교는 국내최초로 호텔소믈리에&바리스타학과를 개설하여 학생들에게 학기중에는 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 조주기능사까지 모든 식음관련 자격증 취득에 중점을 두는 커리큘럼으로 자격증 취득 이후에는 각종 대회에 참가 수상을 함으로써 식음전문가로써의 입지를 다지고 있습니다.

 

 

또한 교내 실습실이 바리스타자격증과 소믈리에자격증 실기 시험장으로 지정되어 학기중에 학생들의 바리스타자격증 취득율을 높여줌으로써 객관적인 경쟁력을 갖출 수 있게 해줍니다.

바리스타자격증과 소믈리에자격증까지 취득한 한호전 학생들은 학교와 MOU를 체결한 300여개가 넘는 산학업체에서 실무경험을 쌓고 본격적인 식음료전문가가 되기 위한 준비를 하게 됩니다.

 

 

취업률 7년연속 취업률 100%라는 명성에 걸맞게 많은 바리스타자격증을 취득한 많은 한호전 학생들이 호텔로 취업해 활동하게 되는데 바리스타자격증 취득 뿐만아니라 많은 활동으로 체득한 경험으로 가장 앞선 두각을 나타내고 있습니다.

 

 

그것은 식음관련 분야의 자격증을 모두 취득하고 전문적이고 체계적인 교육을 받았기 때문에 가능한 일입니다. 바리스타자격증과 소믈리에자격증으로 시작되는 식음료전문가가 되기 위한 최고의 코스입니다.

반응형
LIST

+ Recent posts