SMALL

 제과제빵학교 멋진 파티쉐학과 만나기

 

안녕하세요~ 오늘은 제과제빵학교에서 열심히 파티쉐가 되기 위한 공부를 하고 있는 파티쉐학과 학생들을 만나 보았던사진을 보여드릴께요~ 제과제빵학교는 학문적인 요소를 교육하는 학교이기 보다 파티쉐와 관련된 전문기술을 교육하는 학교라고 보시면 됩니다. 그럼 파티쉐학과 학생들은 어떻게 공부를 하는지 사진과 함께 살펴보겠습니나.

 

 

국내 식문화가 점점 서양화가 되면서 식사대용으로 빵이나 과자 디저트 등을 즐기는 사람들이 많아짐에 따라 그것들을 만드는 파티쉐의 수요가 현저히 부족하게 되면서 유망직종으로 떠오르게 되었죠 그래서 제과제빵학교로 입학을 희망하는 학생들이 늘어나고 파티쉐학과도 활성화 되었습니다.

 

 

제과제빵 기술 외에도 관련된 다양한 기술을 배우는 파티쉐학과 학생들은 실제 파티쉐가 되었을때 하게되는 업무들을 배우게 되는데요 제과제빵학교에서는 가장 중요하게 여기는 요소가 실무실습입니다. 실무실습은 말그대로 실제 근무를 하는 것처럼 실습을 하는 것을 뜻하죠

 

 

실제 파티쉐가 된 것 처럼 실습을 하게 되는 제과제빵학교 학생들은 졸업과 동시에 바로 취업이 되며 취업시 즉각 근무가 가능한 실력까지 함양시켜 주고 있습니다. 보통 실력이 아닌 실제 근무를 하고 있는 분들만큼 실력을 쌓을 수 있는 파티쉐학과 학생들은 보다 다른 부분보다 취업에 있어서 유리하게 됩니다.

 

 

제과제빵학교에서 취득할 수 있는 자격증으로는 파티쉐학과에서 가장 기본적으로 다루는 제과제빵자격증과 그외에 민간협회 자격증으로 초콜릿마스터,베이킹마스터,슈가크래프트,케이크디자이너 등이 있어 다양한 자격증을 취득하고 졸업을 할 수 있게 되어 다방면의 전문가가 될 수 있는 부분 도 있습니다.

 

 

파티쉐학과를 졸업한다고 해서 꼭 파티쉐가 되는 것이 아니라 케이크디자이너가 될 수도 있고 제과제빵학교에서 교육을 해주는 선생으로도 근무를 할 수가 있게 되고 그외에 제과제빵학교와 협력을 맺고 있는 산학협력기관의 파티쉐로 취업이 가능 합니다.

 

 

한호전 제과제빵학교는 양질의 교육을 제공해 주기위함으로 건물외관부터 실습실까지 실제 호텔과 같은 시설을 방불케하여 파티쉐학과 학도들이 더욱 실제근무지와 같은 상황에서 실습을 할 수 있도록 지속적인 환경개선이 이루어지고 있습니다.

 

 

이러한 제과제빵학교를 입학하기를 희망하는 학생들이 늘어나고 있는데 한호전 파티쉐학과의 입학심사기준은 내신성적,수능성적 등을 반영하지 않고 지원자의 적성을 보기 위한 적성검사와 발전가능성과 열의를 평가하기 위한 교수님과 구두 면접으로 신입생을 선발하고 있습니다.

 

 

물론 어릴 적 부터 파티쉐를 꿈꿔 오던 친구들은 고등학교를 다니며 기본적인 제과제빵자격증을 취득하고 제과제빵학교에 입학을 하는 학생들도 있지만 파티쉐학과를 입학하고나서 부터 처음 배우게 되는 학생들도 많이 있어 서로 도와주는 분위기를 연출하여 실습을 하고 있습니다.

 

 

그렇다고해서 제과제빵학교에서 부터 처음 시작하는 학생들이 졸업 후 뒤쳐지는 일은 전혀 없습니다. 한호전 파티쉐학과의 경우 1:1실습이 이루어지기 때문에 부족한 학생들은 앞서 나가는 학생들과 비슷한 실력을 갖추게 하기 위해 추가적인 교육이 이루어지고 있고 또한 학생들이 반복적인 연습을하기위해 실습실이 항시 개방되어 있습니다.

 

반응형
LIST

+ Recent posts