SMALL

바리스타자격증 카페산업의 KEY!

 

커피산업에 대한 대중의 관심이 늘고 이에따라 바리스타가 되기 위해 바리스타자격증을 취득하고자 하는 사람들이 늘어가고 있습니다. 과거와 달리 커피시장에서 원두커피 본래의 맛과 향을 찾는 수준높은 전문적인 소비자들이 등장하기 시작하여 이런 요구에 맞게 바리스타자격증을 취득하는 것입니다.

 

 

또한 호텔의 식음료전문가, 커피전문점, 외식업계, 식품회사 등으로의 취업이 유리하고 까페창업을 준비한다면 반드시 필요로 하는 바리스타자격증 이기도 합니다. 하지만 단순히 바리스타자격증 취득이 이 모든것을 보장해 주는 것이 아닙니다. 

 

 

호텔에서는 직원들에게 멀티플레이어가 되기를 요구합니다. F&B에서 인정받고 수월하게 근무하기 위해서는 식음료전반에 대한 이해를 하고 이것을 증명할 수 있는 관련 바리스타자격증 취득여부와 전문적이고 체계적인 교육을 받아야 하는것이 가장 중요하다고 할 수 있습니다.

 

 

저희 한국호텔관광교육재단은 국내최초로 바리스타과를 개설하여 현장에서 오래동안 활동하던 교수님들을 초빙하여 커피에 대한 전반적인 지식과 공정작업(로스팅) 등을 직접 실현해 봄으로써 바리스타자격증의 이론적인 부분과 실무적인 부분을 종합적으로 구성하고 있습니다.

 

 

또한 전문학교 최초로 바리스타자격증 시험 고사장으로 지정되어 필기와 실기를 모두 교내에서 치룰 수 있게 됩니다. 여기에는 국내 바리스타자격증 뿐 아니라 국제 바리스타자격증인 SCAE까지 준비할 수 있기 때문에 국제적인 경쟁력도 갖출 수 있습니다.

 

 

바리스타자격증 취득은 아무래도 이곳에서 직접 배우고 연습해본 학생들에게 유리하겠죠? 또한 현장에서 필요한 점을 미리 익힐 수 있도록 실제 커피전문점과 똑같이 공간을 구성한 곳에서 실습할 수 있습니다.

 

 

호텔에서 식음료전문가로써 활약 뿐 아니라 미래에 카페창업까지 생각을 하신다면 한호전에서 전문적으로 바리스타자격증을 준비 하시는 것을 추천합니다.

반응형
LIST

+ Recent posts