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커피바리스타학과 복합산업의 선두주자로!

 

커피바리스타학과 에서 빵을? 커피와 빵, 커피와 샐러드, 커피와 다과 많이 익숙하시죠? 이처럼 산업구조가 복합적으로 변하고 있습니다. 과거와 같이 단순히 커피만 관리하던 수준이 아닌 커피와 잘 어울리는 품목들을 접목해 함께 발전하는 추세입니다.

 

 

이에 맞춰 한호전에서는 복합적으로 변해가는 산업구조에 맞춘 전문인을 배출하기 위해 노력을 하고 있습니다. 커피바리스타학과에서는 바리스타와 소믈리에등 식음료전문가를 양성하고 제빵과와 연계하여 제빵기술을 습득하며 이후에는 카페창업 관리 경영까지 모두 배울 수 있는 커리큘럼을 가지고 있습니다.

 

 

지금 시대에 까페를 경영하기 위해서는 커피바리스타학과의 교육 뿐 아니라 사이드 메뉴 즉 브런치, 베이커리, 델리 등과 같은 퓨전산업의 복합적인 전문지식이 기초로 해야 합니다. 이 모든것은 물론 짧은 시간에 이루어지는 것이 아닙니다만, 한호전에서는 이모든것을 배울 수 있고 4년제 학위를 받을 수 있습니다.

 

 

 

델리&카페산업경영학과가 바로 그것인데요, 급변하는 외식트렌드를 반영하여 제과제빵학과와 커피바리스타학과의 공생도 도모하며 카페경영, 외식경영의 전문가로 성장할 수 있도록 하는데 그 교육의 목적을 두고 있습니다.

 

 

즉 커피바리스타학과 + 제과제빵학과 + 소믈리에&바리스타학과 여기에 산업경영 과정까지를 4년동안 배워 단순히 커피바리스타학과의 바리스타가 아니고 이 모든 지식을 함유한 전문가로써 학위를 받고 카페산업경영인으로 재탄생 할 수 있다는 것입니다.

 

 

커피바리스타학과가 2년제 과정이라면 4년제 학과인 델리&카페 산업경영학과를 개설하여 커피뿐만 아니라 제과제빵 수업, 디저트 및 사이드메뉴 개발교육을 실습과 함께 이론을 병행하기 때문입니다.

 

 

카페산업경영인의 목표로 본다면 1,2학년때는 커피바리스타학과의 실습을 3,4학년때는 카페창업에 필요한 경영이론과 실무를 병행하게 됩니다. 즉 단순히 커피바리스타학과의 바리스타 자격의 그치지 않고 기술과 이론 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 특성화와 전문성이라는 충분한 경쟁력을 가지게 됩니다.

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