제과제빵과 실습부터 취업까지 알아보겠습니다
최근 제과제빵과에 대한 학생들의 선호도가 굉장히 높아지고 있습니다.
카페 및 베이커리 그리고 디저트에 대한 관심이 많아지는 트렌드 때문인데요
이런 제과제빵과 개설된 대학들과 또 어떤 실습이 이뤄지는 알아보도록 할게요
제과제빵과 인기와 함께 많은 대학에서 제과제빵과를 개설하여 운영하지만 실질적으로 교육수준과 교수진 그리고 실습환경도 살펴보아야합니다. 지방권 대학의 경우 전학과 미달인 상태에서 선호하는 학과를 급하게 신설 후 학생 모집에만 신경쓰는 경우가 많습니다.
한호전 호텔 제과제빵과는 30년이 넘는 역사와 함께 교육을 해왔습니다. 디저트, 브런치, 초콜릿공예, 설탕공예, 마지팬 공예 등 다양한 분야에 맞춤형 실습실과 함께 각 파트 별 전문 교수진을 통해 높은 수준의 교육을 진행합니다.
가장 큰 장점은 역시 실무실습 비중이라고 할 수 있죠. 일반대학의 2배이상의 실습시간을 통해 숙련된 스킬을 갖추고 다양한 파트의 폭넓은 교육이 이뤄지는게 장점이며, 또한 현장 판매실습을 통해 실제 베이커리 운영에 대한 노하우도 쌓고 있습니다.
위 사진과 같이 실제 현장에서 빵을 만들고 직접 판매하는 실습을 진행합니다. 국내 유일하게 자체 호텔을 소유한 한호전은 실제 호텔에서 다양한 현장실습을 통한 현장경력 및 인턴쉽을 진행합니다.
다양한 제과제빵과 대학에 존재하지만 대학 선택은 인생에서 아주 중요한 부분이며, 이 기간동안 내가 얼마나 많은 경험과 노하우를 가져갈 수 있는지에 대한 고민이 꼭 필요합니다. 단순히 대학명만 따지던 시대는 이미 지나갔죠. 내가 어디를 갔을 때 제과제빵에 대한 다양한
경험과 실력을 갖출 수 있을지에 대한 생각을 깊게 해보시기 바랍니다.
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
제과제빵학과 공예 아티스트 (0) | 2018.06.04 |
---|---|
제과제빵학과 나만의 특별한 공예 (0) | 2018.05.30 |
호텔제과제빵과 나만의 공예를 배워보자! (0) | 2018.05.29 |