전국의 수많은 요리전문학교 중 어디로 진학하는 것이 좋을까요?
정말 학교가 많기 때문에 걱정과 고민이 이만저만이 아니죠?
그 걱정, 이 글을 통해 해소하시길 바랍니다.
먹방, 음식, 셰프, 요리전문학교의 인기가 사그라들지 않네요ㅎㅎ
그만큼 요리를 전문적으로 배우기 위해 많이 호텔조리학과로 진학을 하는데요.
요리전문학교가 무엇을 하는 곳인지? 알려드리겠습니다!
요리전문학교란? 체계적으로 요리를 배우고 미래의 헤드셰프, 오너셰프를 양성하는 학교입니다.
호텔요리, 연회요리, 일반요리 등 다양한 분야의 요리를 경험하고 수업할 수 있는 학교인거죠ㅎㅎ
하지만, 대부분의 학교들은 이론위주의 수업으로 진행되어 많은 학생들이 취업에 문제를 느끼고 있습니다.
그만큼 불필요한 수업과 비전공 수업이 많다는 얘기이죠.
하지만, 오늘 소개드릴 요리전문학교 한호전은 그 문제들을 겪지않고 제대로 요리를 배울 수 있는 학교로 알려져 있습니다.
왜! 문제를 겪지 않는 지를 안내드리겠습니다.
먼저 요리전문학교의 기본인 실력있는 교수님들이 많다는 점 입니다.
호텔 총주방장, 명장 출신의 교수님들이 재학생들 수업을 직접 진행하시고 취업까지 준비 해주십니다.
본인들이 가지고 있는 노하우와 기술, 지식을 아낌없이 제자들에게 전수해주고 있습니다.
현재 트렌드와 남들을 알지 못하는 테크닉을 전수하며, 한국 외식 산업을 이끌어 갈 미래의 인재들을 양성하고 있습니다.
덕분에 한호전요리전문학교 학생들은 나날이 실력이 발전하고 있답니다ㅎㅎ
또한, 요리를 하는데 있어 더더욱 중요한 서비스 교육! 잊지않고 진행되어 현장의 투입되어 근무 시
선배들로부터, 현직자로부터 평이 좋기로 유명합니다.
간혹 인사교육, 서비스교육, 이론 교육을 간과하는 학교들이 있는데요, 한호전은 절대 그렇지 않습니다!
취업이 되었을 때 신입이 갖춰야 할 역량 중 가장 중요한 필수요소가 에티켓인만큼 인사만 잘해도
이쁨을 받는다는 사실!!
다양하고 전문성을 갖춘 실습실과 레시피를 통해 수업이 진행되는 만큼 교육열과 만족도가 유난히 높습니다.
전국의 수많은 요리전문학교 중 한호전이 대세인 이유는 누구나 다 아는 사실!!!
본인의 역량을 아낌없이 발휘할 수 있는 기회는 흔치 않죠. 더구나 실습시간이 전국에서 가장 많기 때문에
만들어볼 수 있는 요리 또한 무한이라는 점도 왜 한호전하면 요리전문학교인지 답이 나오는 거죠ㅎㅎ
보통 진학을 하면 선후배간의 군기로 인해 상처를 입는 신입생도 많은 게 사실이죠.
하지만! 한호전 요리전문학교는 전혀! 전혀! 전혀! 걱정할 필요없습니다.
선배가 후배들이 잘 따라올 수 있도록 학교생활에 있어 많은 도움과 노력을 하고 있고, 후배들은 선배들의 발자취를
따라가기만 해도 특1급 호텔 취업은 식은 죽 먹기란 얘기가 있습니다ㅋㅋㅋ
동아리, 학과에서 자격증 취득과 대회 출전을 물심양면 도와주는 선배들이 많고 또 그 부분을 후배에게 안내하고.
좋은 순환의 연속인 셈인거죠ㅎㅎ
국내외 많은 회사들과 MOU가 체결되있고 한호전 요리전문학교의 셰프 인재를 원하는 회사가 많기 때문에
취업에 있어 걱정도 큰 편이 아니랍니다.
한호전은 취업희망자 취업율 100% 를 달성하였고, 꾸준히 이어나가고 있기도 합니다.
그만큼 이미 소문이 나서 한호전 요리전문학교 출신이다! 라고 하는 순간 너도나도 채용을 원하고 계십니다.
탄탄한 스펙을 학교만 다녀도 생기기 때문에 조리자격증, 외국어자격증 취득에 있어 걱정도 크게 하지 않는답니다ㅎㅎ
요리전문학교로의 진학을 희망하는 학생이라면 망설이지 말고 한호전 요리전문학교로 진학하세요!
내가 꿈꾸는 미래의 나! 를 미리 만날 수 있는 학교는 멀리있지 않습니다.
지금 여러분이 생각하는 그 학교가 바로 여러분이 신입생으로 입학할 학교입니다.
아래 링크를 첨부해드릴게요!
2020년도 한호전 요리전문학교 신입생을 모집중이라고 하니 참고하세요ㅎㅎ