SMALL

청년실업, 실업률최대 등등 요즘 많이 들을 수 있는 말이죠

그만큼 취업하기가 힘들어 지고 있다는 이야기 인데요!

어느 업계나 마찬가지겠지만 요리업계 또한 다르지 않습니다.

그래서 오늘은 셰프를 꿈꾸는 학생들을 위한 팁을 적어볼까 하는데요!

 



요리업계로 진출을 하시기 위해서는 호텔조리과로 진학을 하셔야해요!

진정한 셰프가 되기 위해서는 어떤 학교의 호텔조리과를 가는게 좋을까요!

바로! 한국호텔관광실용전문학교를 추천드립니다!

 



한호전 호텔조리과는 1989년에 개교하여 30년간 운영해온

전통과 역사가 있는 학교인데요!

한호전 호텔조리과가 왜 취업이 잘되는가! 한번 볼까요!

 



먼저 첫 번째 이유로는 실무실습 위주의 교육 커리큘럼에 있는데요!

요리는 전문직종인 만큼 실습량이 엄청나게 중요하죠!

한호전 호텔조리과는 70%이상을 실습으로 진행하고 있기 때문에

본인의 실력을 키우는데 손색없죠!

 



그 많은 학생들이 다 70%이상 실습으로 진행을 하려면

어마어마한 실습시설을 갖추고 있어야 겟죠?

한호전 호텔조리과는 전국 최대규모의 실습시서을 갖추고 있기떄문에

말로만 실습이 아닌 진짜 실습을 경험하실 수 있다고 해요!

 



이렇게 실습위주의 교육을 진행하다보니 호텔 및 대기업외식업체에서

한호전 호텔조리과 학생들을 선호하게 되고

조금이라도 더 많으 한호전 호텔조리과 학생들을 채용하기위해

학교와 산학협력을 맺게 되었어요!

그렇게 맺어진 산학협력 기업만 300곳이 넘어가죠!

 



이렇게 산학협력만 맺고 있느냐! 또 그것도 아니에요!

킨택스, 코엑스 등에서만 볼 수 있는 대규모 취업박람회를

한호전 호텔조리과 내부에서 개최를 하고 있습니다.

산학협력된 특1급호텔 및 대기업 외식업체 인사담당자가

한호전 호텔조리과를 직접 방문하여 학생들을 현장에서 면접을 보고 채용을 하게 되는데요!

이렇게 현장채용 되는 학생들만 30%가 된다고 하네요!

 



두 번째 이유는 우수한 교수진이죠!

한호전 교수님들은 석사 이상의 학위를 가지고 있을 뿐만아니라

호텔에서 15년이상 근무하신 최고의 셰프분들이죠!

또한 대한민국에서 가장 핫한 두분!

이연복 교수님과 정호영 교수님, 정지선 교수님이 

한호전의 교수님으로 계신데요!

 



또 한호전 호텔조리과는 학생들에게 원활한 교육환경을 제공하기위해

재단 자체의 장학제도를 운영하고 있어요!

기초생활수급자 및 차상위 계층 등 생활이 어려운 학생들은 물론

자격증, 외국어, 내신 및 수능 성적에 대한 장학금도 마련이 되어있어요!

매년 장학금 혜택을 대폭 늘리고 있다고 하니

이만큼 학생들을 생각해주고 취업잘되는 학교가 또 어디 있을가요!

 



지금까지 한호전 호텔조리과에 대해 알아봤는데요!

지금 2019학년도 신입생 정시모집중이라고 하니 홈페이지를 확인해보세요!



반응형
LIST

+ Recent posts