바리스타교육을 통해 양성하는 바리스타란 좋은 커피를 가려내고 만들 줄 아는 사람입니다. 커피는 만드는 전문가로 양성하기 위해 다양한 바리스타교육 과정을 진행하고 철저한 실무 위주의 실습 과정을 마련하고 있습니다. 좋은 원두를 선택하기 위한 세계 각국의 150여가지가 넘는 원두를 보유하고 있음은 물론 커피 머신을 완벽하게 활용하여 고객의 입맛에 맞는 만족을 주는 커피를 만들 수 있도록 바리스타교육을 체계적으로 진행하고 있습니다.
요즘들어 커피문화가 급속도로 확산되면서 바리스타교육을 받는 이들의 수가 증가하고 있습니다. 커피전문점도 그 수가 점점 늘어감에 따라 바리스타를 위한 바리스타교육 기관도 함께 증가하고 있는 것이 고무적입니다. 취미로 커피를 배우려는 사람들이 있는 반면, 정식으로 바리스타가 되기 위해 커피바리스타과에 진학하려는 열정 있는 학생들을 우리주변에서 많이 볼 수 있습니다.
무엇보다 바리스타학과에서는 커피의 선택부터 어떤 커피 머신을 사용할 것인지 어떻게 커피 머신의 성능을 유지할 것인지에 대해 학생들에게 바리스타교육을 실시하고 있습니다. 커피 선택부터 커피 머신의 선택,성능 유지에 대한 바리스타교육을 진행 하고 있으며 완벽한 에스프레소를 추출하기 위한 방법을 알고 활용할 수 있는 능력을 갖출 수 있도록 1대 1, 맞춤형 바리스타교육을 실시합니다.
진정한 바리스타가 될 수 있도록 커피가 어떻게 생산이 되는지 여러 종류의 커피가 각각 어떤 향과 맛이 나는지 어떤 특징이 있는지 어떤 빵과 잘 어울리는지 등에 있어 바리스타교육을 통해 완벽하게 학습하고 있습니다. 바리스타교육 이론 수업을 통해 커피에 관한 모든 것을 익히도록 하여 학생들이 손님에게 커피에 관한 조언을 할 수 있을 정도의 바리스타로 양성하고 있답니다.
그래서 바리스타교육을 통해 학생들은 매일 커피를 시음하고 이를 바탕으로 새로운 커피를 만들어 내고 있습니다. 커피바리스타학과에 진학하여 다양한 바리스타교육 과정을 듣는 것이 좋습니다. 왜냐하면 정규 과정을 이수하는 것이 전문적인 바리스타가 되는데 많은 도움이 되기 때문입니다.
선택에 있어서 바리스타교육 과정을 신뢰할 만한 곳인지, 자격증 시험이 학교 안에서 이루어질 수 있는지, 취업이 보장되는지 여부를 살펴보는 것이 바리스타교육 기관을 선택하는 방법이 될 수 있습니다. 취업 연계 센터를 통해 바리스타교육을 이수한 학생들을 위한 취업 연계까지 지원하고 있는 곳입니다.
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타자격증 물망초이야기 (0) | 2014.02.27 |
---|---|
바리스타전문학교 실무중심교육 (0) | 2014.02.25 |
바리스타전문학교 국내급부상 (0) | 2014.02.24 |