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호텔조리과, 2년제랑 4년제랑 다 추천해드릴게요~

 

2년제로 갈지 4년제로 갈지 고3학생 여러분~

진학에 고민이 많죠ㅠㅠ 요리사가 되겠다는 목표에 일단 진로로

학과는 호텔조리과 결정했는데... 어디가 나을까요??

누구 말로는 4년제 호텔조리과를 나와야 취업이 잘된다더라

아니다 2년제 호텔조리과 나와서 빠르게 취업하는게 더 좋다더라

업계는 학력이 필요없으니 고졸로 하는게 낫다 등등

정말 말이 많은데요. 2년제와 4년제 호텔조리과의 차이는 뭔지 궁금하기도 한데~

제가 오늘 그 가려운곳 해결해드릴게요~ 

일단 2년제 호텔조리과와 4년제 호텔조리과는 학력에서 차이가 있어요

당연히 4년제는 일반대학교 졸업한 것과 같은 학사 학위를 취득하는거고

2년제는 전문대학교 졸업과 같이 전문학사 학위를 취득하게 되죠

그렇다면 수업에서는? 당연히 배우는 년수에서부터 약 2년의 차이가 있으니

배우는 과목수, 그 깊이 등이 달라진답니다. 4년제 호텔조리과가 더 많이 배울 수 밖에 없어요

어 !! 그럼 4년제 호텔조리과가 훨씬 나은거네요? 라고 할 수도 있겠지만~

그렇다고 해서 2년제 호텔조리과를 졸업해서 취업이 안되거나 요리실력이 부족하거나 하지 않습니다~

2년제 호텔조리과에서도 충분히 취업할 수 있게끔. 요리실력을 쌓고 되려 핵심을 빠르게 배워

취업이 빨라 사회경력과 경험을 더 키울 수 있다는 장점이 있어요

그래서 대부분의 학생들 중 나이가 어린 현역 즉 고3, 재수생 학생들은 4년제 호텔조리과를 선호하고

나이가 있는 학생들, n수생, 전적대 학생들, 사회인들은 2년제 호텔조리과를 선호하죠.

어떤가요? 이제 잘 아시겠쬬~

그렇다면 어느 학교 호텔조리과가 나을까. 추천을 받아야하겠죠~

저는 2년제와 4년제 호텔조리과가 모두 있는 요리전문학교를 추천드리고 싶어요

그중에서도 유명한 한호전 요리학교는 국내 최대규모로 호텔조리과 신입생을 모집하고

졸업생들을 배출하고 있는데요 취업율도 심지어 좋으니 정말 최적의 요리학교라 할 수 있죠.

한호전 호텔조리과 학생들은 2년제와 4년제 모두 한/양/중/일식에 대해 기초부터 심화과정까지 마스터를 하게되고

제과제빵, 전통병과로 디저트 수업을 들으며 요리를 배우게 됩니다. 기초부터 마스터 과정까지 체계적으로 배우게되죠

그리고 2년제 학생들은 분자요리 특강 등 한호저만의 스타셰프 특강과 더불어 취업연계 시스템을 통해

취업을 하게 되는데요 . 4년제 호텔조리과 학생들은 남은 2년의 시간동안 추가적으로 이태리, 약선, 발효, 분자, 디저트 공예까지

배우고 취업을 하며 졸업을 하게 되요~ 어떻게 무엇을 배우는지 아시겠죠!!

아 그리고 놀라운 정보 하나 더! 한호전 4년제 호텔조리과는 4년제 8학기의 과정을 7학기만의 조기졸업할 수 있어

취업할 수있는 시기도, 등록금도 세이브할 수 있답니다~ 정말 좋죠!!

 

자 오늘은 2년제. 4년제 호텔조리과에 대해 알아봤는데요~

여러분의 꿈에 한발자국 다가서는 데 도움이 되었길 바라면서

그럼 다음에 만나용~

 

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