커피바리스타학과 색다른 교육과 과학적분석
안녕하세요!
최근 식음료에관한 사람들의 관심과
일반적인 식음료가 아닌 과학적인 방식으로
식음료에 접근하고 좀더 색다르고
전문적으로 교육받을수있는곳이 있는것을
알고계신가요 ?
제가오늘 소개해드릴 곳은
경기도 안산에 위치해있으며
식음료관련 학과를 최초로 개설하고
일반적인 식음료 교육이 아닌
다른곳과 차별화된 교육 커리큘럼과정으로
분자커피,분자칵테일 등 색다른 교육을 진행하고있는곳
한국호텔관광실용전문학교
한호전 커피바리스타학과를 소개해드리고자합니다.
분자커피라는것을 알고 계신가요 ?
분자커피란 일반적으로 마시는 커피가 아닌
다른 형태의 커피로 만드는 것이며
마치 젤리 혹은 아이스크림과 같은 모양을 띄고있지만
맛을 보면 커피입니다.
알긴산이라는 성분은 해산물이나 해초에서 나오는
식물성 성분으로 갈조류의 세포막을 구성하는 다당류 성분입니다.
이러한 알긴산을 이용한
색다른 분야의 교육방식을 도입하여
다른곳과 차별화된 분자커피라는 교육분야를 발전시키고
이를 교육하고 있다보니 많은분들이
관심있게 한호전 커피바리스타학과를 알아보고있습니다.
색다른 교육방식만 있는것이 아닙니다.
식음료의 전반적인 교육 모두를 전문적으로 진행하고있으며
커피,와인,칵테일 등 식음료전문가로서 갖추어야할
모든 교육을 진행하고 전문학교이지만
졸업 이후 학위도 취득이 가능합니다.
2년제 커피바리스타학과를 졸업하게되면
관광식음료 전문학사를 취득할수있으며
4년제 커피바리스타학과를 졸업하게되면
경영과정과 커피바리스타 제과제빵 모든분야를 교육받아
4년제 학위와 동일한 학사학위도 취득이 가능합니다.
학생들은 이를 통해서 타학교로의 편입 혹은 유학도 갈수있으며
4년제 학사학위를 취득하게되면
석사및 박사로의 교육관련분야로 더 공부할수도있습니다.
전문성있는 식음료 전문가를 꿈꾸시는분들은
일반적인 식음료학과의 접근도 중요하지만
기본적인 개념을 모두 갖추고 전문성있는 교육도
진행하여 향후 자신의 희망하는 취업처 혹은
창업을 할수있도록 교육받는것이 중요한것같네요.
이상 한호전 커피바리스타학과에대한 소개였습니다 ^^
현재 2019학년도 신입생 모집도 원활하게 진행하고있으니
한호전 커피바리스타학과를 알아보시는건 어떨까요
ㅎㅎ
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
커피바리스타학과는 어디가 가장 유명할까? (0) | 2018.03.13 |
---|---|
커피바리스타학과 실무 경험이 중요하다 (0) | 2018.03.09 |
커피바리스타학과 우예!?! (0) | 2018.01.31 |