요리 좋아하시나요?
최근 TV방송, 개인방송 등등 요리, 먹방, 쿡방, 맛집투어 등이 방송되면서
많은 사람들이 요리에 관심을 가지고 있는데요!
관심이 집중되는 만큼 셰프의 꿈을 꾸는 학생들이 많아지고 있습니다!
이렇게 셰프의 꿈을 꾸는 학생들이 요리대학교로 진학을 하게되는데요!
어떤 학교의 요리대학교로 진학을 해야 셰프의 꿈을 이룰 수 있을까요!
저는 요리대학교 보다는 요리전문학교를 추천드리는데요!
그래서 추천드립니다! 호텔관광특성화 대한민국 1등학교! 한국호텔관광실용전문학교입니다!
지금부터 요리대학교보다 훨씬 좋은
요리전문학교에 진학해야 하는 중요한 이유를 설명드릴게요!
첫 번째! 높은 실습률을 통해 자격증 취득이 가능합니다!
교육의 70%이상을 실무실습 위주로 수업을 진행하는 한호전 학생들은
다양한 자격증 취득이 가능한데요!
조리기능사, 조리산업기사, 식품산업기사, 출장요리연회사 등
다양한 자격증에 도전이 가능해지고 있어요!
실습뿐만 아니라 글로벌 시대에 알맞은 인재로 성장할 수 있도록
메뉴관리론, 외식창업 및 경영, 조리과학, 식당경영론 등 심화 과목을 통해
전문적인 지식 습득이 가능하도록 도와주고 있다는 사실!
두 번째! 특성화 실습실에서 전문적이고 다양한 실습을 진행합니다!
요리대학교는 실습조차 별로 없는 반면! 한호전 요리전문학교 학생들의 실습은
한식, 양식, 일식, 중식 실습실에 국한되어 있지 않습니다!
연회실, 발효실 등 각 분야에 대한 전용실습실에서 다양한 실습을 진행하고 있는데요!
그 중 연회실은 학생들이 정규수업에서 벗어나 일반인에게 자신의 요리를 판매하는
실습실로 사용되고 있습니다! 또한 언제나 같은 온도로 유지되는 발효실에서는 장 담그기,
메주 담그기 등의 쉽게 할 수 없는 실습까지 진행하고 있다고 합니다!
세 번째! 엄청난 교수진에 의한 엄청난 수업!
많은사람들이 알고 있는 그분! 한국의 최고 스타셰프! 대가 중의 대가!
이연복 셰프가 한호전 석좌교수님으로 계신다는 거죠!
이연복 교수님은 후배양성에 꿈이 있으시다고 하셨는데요!
어느 요리대학교를 가도 이렇게 실습시설과 환경이 잘 되어있는 곳이 없었다고 하시며
한호전 요리전문학교를 선택해 후배양성의 꿈을 이루고 있습니다!
뿐만아니라 이번 2017년에 이연복 셰프와 함께
TV프로그램에서 엄청나게 활약하고 있는! 일식 스타셰프인 정호영 셰프가
한호전의 교수님으로 임명되었습니다!
또 한호전 요리전문학교에서는 정말 엄청난 수업이 진행되고 있다고하는데요!
이름하여 르 방디에 프리미엄 클래스! 라고 하는 과정인데요!
요리대학교에는 없는 이 과정은
호텔 총주방장, 명인 등 세계 정상급 셰프 10명이
한호전에서 학생들에게 교육을 진행하는 수업인데요!
코우지스시의 나카무라코우지, 롯데호텔 수석주방장인 세바스티아노
특급호텔 더클래식500 총주방장인 김성국 셰프,
인터콘티넨탈 총주방장, 힐튼호텔 총주방장 등의 멋진 셰프들이 진행하는 수업입니다!
세계 최고의 셰프들이 직접 교육하는 최고 요리 전문가 과정인
르 방디에 프리미엄 클래스!
심지어 한호전 재학생들에게 무료로 진행된다고하니!
이건 정말 대박이 아닐 수 없죠!
지금까지 요리대학교와는 비교가 안되는
한호전 요리전문학교에 대해 자세히 살펴봤습니다!
지금 2018 신입생 모집중이라고 하니 더 늦기전에 홈페이지를 방문해보세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
외식조리학과 셰프가 되어보아yo! (0) | 2018.01.25 |
---|---|
4년제호텔조리학과 여기 가볼래? (0) | 2018.01.23 |
요리전문학교 도전하시개 (0) | 2018.01.23 |