SMALL

바리스타교육 커피비결

나른한 목요일 오후 커피한잔이 생각나지 않으신가요. 한호전에서는 오늘도 바리스타교육의 열기로 가득차 있습니다.  바리스타교육에서 중요한 사항이 커피에 대한 이해 및 반복적인 실무실습이 필요할 것입니다. 그리고 중요한 것이 고객에게 서비스를 제공하는 사람이기 때문에 고객응대서비스, 고객관리 등의 다양한 서비스 바리스타교육도 필요합니다.

 

 

한호전에서는 중점적으로 어떠한 바리스타교육을 하고 있기에 모두들 관심을 기울이고 있는 것일까요. 바로 이론보다는 실습 위주의 바리스타교육이 이루어 진다는 것입니다. 바리스타교육 시 현장감 있는 실습을 통해 오감을 활용하여 배움을 실천할 수 있습니다.

 

 

바리스타교육 진행 시 기초부터 차근 차근 배울 수 있는데요. 가장처음으로 원두선별을 시작하게 됩니다. 바리스타교육에서는 원두의 신선도를 강조하고 있으며 이를 통과하게 되면 커피추출과 로스팅을 전문적으로 배울 수 있는 바리스타교육이 이루어집니다.

 

 

원두를 보관하는 방법이라던지 커피를 우유크림으로 그림을 그리는 라떼아트 등과 관련하여 다양한 바리스타교육이 이루어지게 됩니다. 커피를 전문적으로 공부하고 싶은 분들이 바리스타교육에서 가장 원하는 것이 라떼아트라고 합니다. 바리스타교육을 받고 있는 많은분들이 아무래도 보기에도 멋진 음료가 맛도 좋을것이라 생각이 들기때문일까요?^^

 

 

일반적으로 예전엔 다순한 바리스타자격증 취득을 위해 학원에서 바리스타교육을 받으려는 학생들이 많았지만 현재는 전문적인 바리스타교육을 받기 위해 전문학교를 선택하게 됩니다. 바리스타교육에 관심 있는 여러분도 바리스타를 전문적으로 양성하는 한호전! 끌리지 않으신가요. 한호전은 지금 2014년 신입생 모집에 한창입니다. 화이팅

 

반응형
LIST

+ Recent posts