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이럴때 일수록 자신의 건강을 챙기셔야할듯 합니다.

에궁 우선 저부터 챙겨야겠네요~~ 콜록 콜록


이렇게 감기에 걸리면 더더욱 먹는걸 신경써서 건강을 회복해야하는거 알고 계시죠??!  

 맛있는 요리를 만드는 식품식품조리학과 학생들에 대해서 소개해드릴께요

식품식품조리학과 라는곳은 말이죠 호텔요리를 가르치는 교육기관으로 호텔에서 만드는 요리를 가르치는곳이라고 보면 됩니다.

대체적으로 한식부터 양식이랑 일식.중식. 등 이 있고 그외에도 다양한 분야가 있습니다. 

 대부분의 식품식품조리학과에서는  이런 요리를 가르치고 있는데요 

어떤 방식으로 수업이 진행되고 있고 실력을 쌓아가고  호텔에 취업을 하는 걸까요??

 

우선 대학교의  식품식품조리학과를 살펴보면 교육부소속으로 수업구성에 있어서 이론

 70% 와 실무 30%로 구성이 되어 있습니다. 하지만 실무에도 교양수업들이 들어가다보니

실질적으로는 요리를 실무중심으로 배울수가 없다는 단점이 있는데요


예를들어 일주일에 7과목의 수업을 듣는데 실습수업은 정작 1과목밖에 없기 때문입니다.

요리를 제대로 본격적으로 배워야하는 식품식품조리학과 학생들에게 있어서

요리를 제대로 실습하지 못하게 된다면 요리실력을 향상 시킬수 있을까요??

요리를 배우려가서 정작 이론만 배우고 실무능력을 쌓을 수 없다면 제대로  취업이 가능할까요??


이런점에 있어서 식품식품조리학과를 선택할때는 그학교의 이름만 보고 가느게 아닌 

본연의 요리실력을 제대로 배울 수 있고 취업하는데 도움이 되느냐가 중요합니다.

 

 

식품식품조리학과 과정을 가르치는 교육기관으로는 대학교 이외에도 전문학교라는곳이 있습니다.

노동부소속의 전문학교에서도 학점은행제도를 통해서 학위취득이 가능한데요 2년제의 경우 전문학사학위를 취득하게 되고

 4년제의 경우 학사학위를 교육부장관명의로 취득할 수 있습니다. 

 

그중에서도 유명한 곳이 바로 한호전이라는 곳의 식품식품조리학과 과정인데요


한호전을 졸업하면 전문대학교나 일반 4년제 대학교를 졸업한것과 같은 학위취득이 가능하다는 겁니다.

 

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