SMALL
바리스타과 어려우세요??
안녕하세요 ~
오늘은 최근 핫하게떠오르는 식음료시장에서
가장많은 관심을받고
장래희망으로 가장 많이 떠오르는직업인 바리스타
이 바리스타를 양성하는 바리스타과 전문학교
한국호텔관광실용전문학교 바리스타과를 소개해드릴게요.
우선 한호전은
우리나라 최초로 식음료학과가 창설된곳이구요
체계적이고 전문적인 커리큘럼을 통하여
전문적인 바리스타를 양성하고있습니다.
바리스타과가 최초로 생긴곳이라고 생각하면 쉽게 이해가 되실거에요~
그만큼 오랜 전통으로 학생들에게
전문 교수진들이 자신들의 노하우를 전수하고
세계적인대회 우승자들도 한호전 바리스타과에 와서
특강을 진행하고있습니다.
바리스타과 혹은 식음료관련된 학과같은경우에는
기본적이고 지루한 이론수업과정보다는
실질적으로 본인이 직접 만져보고 만들어보고 느껴볼수있는
실무위주의 실습 수업이 중요하다
이러한 교육 커리큘럼도 한호전 바리스타과는
수업의 70% 이상이 실습으로 진행되고있으며
이론수업같은 경우에는 자격증 필기시험을 위해서
간단하게만 진행하고있다.
그러나 한호전 바리스타과는
민간자격검증단을 취득하여
학교에서 자신사용하던 기물과 실습실에서
자격증을 취득할수있으며
한호전 재학생같은경우에는 필기시험이 면제되게 된다.
이러한 한호전 바리스타과의
전문적이고 체계적인 교육방식으로 인해
바리스타과 학생들은
자신만의 노하우와 경험을 쌓을수가있습니다.
바리스타에 관심이있는분들은 알아보시는것도 나쁘지않겠네요.
반응형
LIST
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타 가르쳐주마 (0) | 2017.07.31 |
---|---|
바리스타전문학교 가볼까? (0) | 2017.07.31 |
바리스타학과 느낌아니까 (0) | 2017.07.31 |