요리학과(요리과)에서 성공하려면-
실습이 보장되는 전문학교로 진학을 하셔야 겠죠. 호텔조리사로서의 취업이 힘들다고는 하지만, 한호전에서라면 가능하니까요. 우선 전문학교 진학해서 요리학과 학생들이 1인1실습을 통한 다양한 경험을 배우게 된다면 조리사의 꿈에 한발짝 더 가까이 다가가게 되는거랍니다~
요리과 수업이 다양할수록 취업의 폭이 넓어질 수 있는데요, 한호전에서는 요리과 학생들에게 정말 다양한 수업을 진행하고 있습니다.
이번에 볼 내용은 양식수업이네요.
양식은 기본적으로 양식조리기능사 자격증이 있는데요, 한호전에서는 교내에 학원이 함게 운영되기 때문에 한호전 요리과 학생들은 자격증 준비를 할수가 있답니다. 그리고 수업자체가 대부분 실습이기 때문에 자격증 취득은 당연히 가능하죠. 요리학과 졸업생들은 평균4~5개 정도 자격증을 취득하고 졸업합니다.
한호전 요리과 학생들이 사용할수 있는 실습실은 대략 30개정도 되는데요, 한 조리실에는 30명정도가 들어가서 실습을 하게 됩니다. 사진보면 학생들이 상당히 넓게 사용하고 있음을 알수 있죠? 요리학과 실습실이 많다보니 넉넉하게 쓰는편이죠. 4인용 조리대를 2~3명이서 사용합니다
요리학과나 요리과, 즉 2년제와 4년제는 한호전에서 동시에 운영하고 있는데요, 사진에 있는 요리과 학생들은 4년제 학과입니다. 대학교 140학점 이수교육과정이죠, 졸업하게 되면 교육부장관명의의 학사학위가 수여됩니다. 전문학교 중에서 4년제 요리학과 과정을 가장 먼저 실시한 한호전은 현재까지도 많은 교육기관에게 학위선택의 폭을 넓혔다는 칭찬을 받고 있죠.
한호전 요리학과 졸업생들은 호텔취업을 최우선으로 하구요, 그게 아니라면 대학원진학이나 해외 인턴쉽, 유학을 가기도 합니다. 해외 인턴쉽은 한호전과 체결된 해외 호텔로 1년정도로 일을 하러가는건데요, 요리과 학생들이 외국경혐을 키우고자 해외인턴쉽을 많이 가는 추세죠.
실력을 앞세워 취업을 보장하는 한호전은 요리과 학생들에게 스펙을 키우게 할 수 있는 다양한 교육을 제공하는데요, 우선적으로 요리경연대회를 요리학과 학생들이 주기적으로 참여해서 한호전 이미지상승 뿐아니라, 학생들 개개인의 스펙도 높일수 있도록 합니다. 요리과 학생들의 실력이 뛰어나기 때문에 기본적으로 수상을 하죠.
높은 실습으로 학생들의 호텔조리 취업을 보장하는 한호전, 아직까지 전국에 이러한 교육일 실천하는 학교는 한호전뿐이지만, 요리학과 학생들의 외식업종취업 선호도가 높아지면서 한호전과 같은 우수한 전문학교가 많이 생겨났으면 하는 바람이 있습니다.
요리과 학생들이 갈망하는 조리사로서의 직업. 한호전이라면 가능합니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리사 자격증 도전해볼까? (0) | 2014.01.14 |
---|---|
요리과 비상을 꿈꿔라, 한호전에서 (0) | 2014.01.08 |
브런치카페창업 길라잡이 (0) | 2013.11.29 |