SMALL

 

최근 식음료사업이 굉장히 발전하면서

길을걷다가 주변에 너무나도 쉽게보이는 카페들

대형회사의 프렌차이즈 카페가 있는반면

개인창업자들의 소규모로작고 인기좋은 카페도 아주 많죠?

바로그곳에서 근무하고 커피를 만드는 사람들을 바로 바리스타 라고합니다.

 

 

바리스타가 되기 위해서는

여러과정의 전문적인 교육과 오랜시간의 교육이필요하고

본인 나름의 맛과 향을 느끼고 조절할수있는 노하우도필요합니다.

그래서 그 교육을 받을수있는 곳 안산 중앙동에 위치한

한국호텔관광실용전문학교 바리스타학과를 소개합니다.

 

 

일단 대학교나 학원같은 교육기관에서 이론적인 수업을 주로듣는다고하면

바리스타 교육을 하는 한호전에서는

실무 실전위주의 실습교육으로 무려 70%수업이상을

실습위주로 진행하고 있습니다.

 

단순한 커피의 제조법 맛을 배우는것이아니라

전문적인 교수진들의 체계적이고 확실한 자신만의 노하우를 전수함으로서

학생들에게 좀더 심화적이고 자신만의 노하우가생기도록

취업을하더라도 바로 실무투입이 가능할수있게 도와주고있습니다.

 

 

그리고 국내 바리스타 자격증 뿐만아니라

국외 바리스타 자격증까지 학교에서 자신이 이용하던 실습실에서

자격증취득을 할수있게 준비되어있습니다.

그리고 가장중요한점 ! !

한호전에서 교육을받은 바리스타들은

최근 100% 취업률이라는 굉장한 성과를 달성하고있습니다.

 

 

그리고 향후 취업을하고나 창업을 준비하고있는 친구들에게

학생들이 직접 매장을 운영 매장관리등의 교육을

학교에서 직접 진행하고있습니다.

반응형
LIST

+ Recent posts