요즘 요리에 대한 관심이 엄청나죠?
그러다보니 요리를 배우는 사람도 많아지고
각종 대회에서 수상을 휩쓸고 있는 한국호텔관광실용전문학교
한호전에서는 분자요리 수업을 통해서 학생들의
개인 역량강화에 힘쓰고 있는데요
도대체 어떤 수업이길래 이렇게 강한 능력을 발휘 하는걸까요?
오늘 한호전 에서 집중적으로 알려드릴 내용은 바로
분자요리 수업인데요
생소한 단어이지만 천천히 알려드리도록 하겠습니다~
한호전 의 분자요리를 쉽게 설명드리자면요
과학과 요리의 접목을 통한 궁극의 퓨전 과학 요리?? 라고 할 수 있을꺼 같습니다^^
과거 침대는 더이상 가구가 아닙니다 과학입니다 라는 말 이 있듯
요리도 더이상 요리만으로 끝나지않고 과학을 접목해서 더 발전하고 있다는 겁니다
이런 분자요리를 특강수준이 아닌 정식 수업으로 진행을 할 수준의
규모와 시설과 기구등이 갖춰진곳은 어딜까요?
그렇죠!! 바로 한호전 입니다^^!
이처럼 보다 창의적이고 독특하며 과학적 사고와 분자단위까지의 연구를 통해서
학생들의 과학적 창의성을 높여서 창의적인 레시피를 만들어내는 궁극의 요리
라고 할 수 있겠습니다.
한호전 호텔조리전문학교 에서는 재학생뿐 아니라 신입생들에게도 이렇게
분자요리수업을 체험토록 해주었습니다~ ^^
최고중의 최고 인 한호전은
단순하게 이름과 명성만으로 최고 가 아니라
분자요리 수업과 같은 한호전 호텔조리전문학교만의 강점을 찾아내고
극대화하며 실패와 성공을 겪으면서 조금씩 이뤄지는 전통속에서
만들어진 시스템이 바로 지금의 호텔조리전문학교 최고의 한호전으로
만들었습니다.
여러분도 이런 노력하는 한호전과 함께
여러분의 꿈에 도전해보세요^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교 세계4대요리학교 (0) | 2017.06.23 |
---|---|
호텔조리전문학교 아이 좋아 (0) | 2017.06.21 |
호텔조리학과추천 당신을 위한 곳 (0) | 2017.06.21 |