SMALL

셰프를꿈꾸는 학생들 많으시죠!

많은 사람들이 셰프의 꿈을 이루기위해

많은 노력을 하고 있을 텐데요!

그래서 오늘은 어떻게 하면 진정한

셰프가 될수 있는가! 를 알아보겟습니다!


먼저 셰프가 되고시어하는 학생들이

4년제호텔조리학과로 많이 진학을 하게되는데요!

예전에는 일반대학교 4년제호텔조리학과로 

대부분 진학을 했다고 합니다!

하지만 지금은 추천드리지 않아요 !


예전에는 대학교 대학교 하던 시대라

요리실력이 어떻든 대학교를 나와야 했지만

지금은 시대가 달라졌죠!

대학교 나온 학생들을 선호하지 않는다고 하는데요!


대학교는 학문을 교육하는 기관이라

실습자체가 별로 편성이 되어있지 않아요!

그래서 실습을 별로 못하니 

실력이 부족할 수 밖에 없겠죠!

호텔셰프들도 이 상황을 잘 알고 있다고 하네요


그래서 요즘 4년제호텔조리학과 대새는 바로

전문학교라고 합니다!

취업에 특화된 학교인 전문학교는

이러한 대학교의 상황을 고려하여

실습위주의 수업을 진행한다고 하죠!


그래서 취직도 잘되는 거구요!

셰프를 꿈꾸는 학생들이라면 한번쯤은 들어본 학교

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용저문학교라는 곳이 있는데요!

대한민국에서는 1등학교라고 합니다!

이 학교에 진학하는 것을 추천드릴게요!


지금 한호전 4년제호텔조리학과는

신입생을 모집하고 있다고 합니다!

망설이지말고 지원해보세요!

반응형
LIST

+ Recent posts