커피바리스타학과 제대로 알아야겠죠?
커피바리스타학과 이곳 저곳 정보는 많고, 어디로 진학을 해야
제대로 된 커피 전문가로 거듭날 수 있을지 고민 중인 분들 많으시죠??
오늘은 이러한 고민들을 완벽하게 해결 해줄 수 있는
한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)의 커피바리스타학과 교육과
졸업 후 진로지원에 대한 부분들에 대해서 정보 공유해드릴게요!
한호전 커피바리스타학과 교육으로 말하자면,
국내 최초로 커피 & 와인 & 칵테일 등 다양한 식음료 전반에 대해서
실무위주의 교육을 실시해온 교육과정 인데요.
한호전에서 커피바리스타학과 교육을 처음 시작할 시기만 해도
커피와 같은 식음료를 대학 학위 취득과정으로 배울 수 있다는 생각은
전혀 할 수 없었고 커피바리스타학과 교육이라는 말도 잘 알려지지 않은
상태였습니다.
하지만 커피를 비롯한 와인, 칵테일등 식음료 시장이 해를 거듭할 수록
급속도로 성장하고 취업난과 맞물려 이와 관련된 바리스타, 소믈리에, 바텐더와 같은
전문직 취업 희망자들이 늘어나게 되면서
한호전 커피바리스타학과 교육도 매우 큰 관심과 지원을 받게 되었죠.
그렇다면 우선, 왜 전문대나 일반 4년제 대학이 아닌 전문학교
커피바리스타학과 전공을 하게 되는 것일까요??
이유는 우선 일반 교육기관에서는 커피바리스타학과 관련 전공이
잘 개설되어 있지도 않을 뿐만 아니라, 이러한 식음료 전문가 교육을 함에 있어서
실습보다는 이론위주로 교육을 하는 경우가 대부분이기 때문입니다.
커피바리스타학과 교육을 통해 전문가로 성장하려는 학생들은
대부분 바리스타, 로스터, 큐그레이더, 머신 엔지니어, 메뉴 개발자, 카페 매니져, 소믈리에, 바텐더, 호텔리어 등
실제 현장에서 서비스직에 근무하는 모습을 취업으로 희망하고 있는데,
이러한 학생들에게 필요한 것은 다른 무엇도 아닌 커피바리스타학과에서
배우는 현장 실무에 대한 교육들이기 때문에 많은 학생들이
일반적인 교육기관보다는 전문학교 커피바리스타학과 진학을 선택하는
학생들이 매년 더 늘고 있는 것이죠! ^^
이에 있어 한호전과 같은 체계적인 실무교육이 이뤄지는 커피바리스타학과
교육은 커피, 와인, 칵테일에 있어서 이뤄지는 모든 전공 교육을
진행할 때 실무 현장을 그대로 재현한 각각의 실습실에서
교육을 실시하면서 한호전 커피바리스타학과 학생들의
훗날 취업 이후 현장에서 즉각적으로 활용 가능한 실습교육을 제공 한다.
이러한 실습은 비단 커피를 단순히 추출하는 과정을 넘어서
각각 모든 수업과정의 70% 이상을 전체 교육 중 실습으로 진행하는데요,
이를 통해 한호전 커피바리스타학과 핵승들은
학교 실습실에서 숱하게 연습한 것들을 1층 한호전에서 운영하는
프랜차이즈 베이커리&카페 '해밀시아를 통해서 경영/마케팅 및 로스팅, 바리스타 업무 실습을 진행합니다
그리고 한호전은 SCAE (유럽바리스타자격증 은 물론, 이탈리아 에스프레소 자격증도
한호전 커피바리스타학과 실습실에서 진행할 정도로 최신화 되고
넓은 교육시설을 갖추고 있다.
마지막으로 지금 바리스타 , 소믈리에 , 바텐더와 같은
식음료 전문가 취업에 본인이 '제대로' 배우고 자신의 커피바리스타, 와인소믈리에,
칵테일 바텐더의 꿈을 이루시길 원하는 학생들이라면
지금 당장 한호전 커피바리스타학과 진학의 문을
두드려보세요!!!
지금까지 커피바리스타학과 명문학교, 한호전에 대한 정보습니다!
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타전문학교 제대로 알아보고 있나요?? (0) | 2017.04.18 |
---|---|
커피바리스타학과 선택의 중요성 (0) | 2017.04.13 |
바리스타자격증 조주기능사실기 준비 한번에? (0) | 2017.04.10 |