SMALL

바리스타전문학교 가장 중요한 것은??

 

 

바리스타전문학교. 이름만 들어도 어떤 교육을 받을지 감이 오시죠?

바로 커피, 와인, 칵테일 식음료에 대한 전문적인 실무를 직접 배우고

취업까지 보장되는 교육기관으로 바리스타, 소믈리에, 바텐더와 같은 식음료 전문가

진로를 희망하는 학생들에게 많은 인기를 얻고 있는 곳인데요.

오늘은 바리스타전문학교 선정에 있어서 가장 중요한 부분이 뭔지

그리고 어떤 바리스타전문학교 진학이 도움이 될지 등에 대해 알려드리도록 할게요! ^^

 

 

 

 

이제는 예전과 달리 많은 바리스타전문학교가 생기고 있지만,

오늘 소개 해드릴 바리스타전문학교는

국내 최초로 커피, 와인, 칵테일 식음료 전반의 교육을 실시해온 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 입니다!

한호전과 같은 바리스타전문학교에 진학하는데 중요한 것들은 무엇인지

지금 부터 알려드릴게요!^^

 

 

 

 

우선, 성실해야 합니다! 바리스타전문학교 한호전과 같은 곳은

이론위주가 아닌 전체 교육의 70% 이상을 실습위주로 진행하기 때문에

본인이 성실하게 바리스타전문학교 수업을 들어야지

실무능력을 내것으로 만들어갈 수가 있기 때문이죠. ㅎ

 

 

 

 

 

성실함을 갖춘 학생들이라면 바리스타전문학교에서

어떤것들을 배워갈 수 있을까요???

바리스타전문학교는 앞서 말씀드린 것처럼 커피, 와인, 칵테일

식음료 전반에 걸친 내용을 실습위주의 수업으로

학생 본인의 실력을 키우게 됩니다.

 

 

 

 

커피를 배움에 있어서도 단순한 학원 자격증 취득 교육이 아닌,

전문 바리스타의 현장실무에 해당하는 로스팅, 커핑, 머신엔지니어 교육, 호텔 바리스타 교육

바리스타 대회 교육, 와인 소믈리에, 티& 워터 소믈리에, 칵테일 바텐더 등

정말 실제로 현장에서 활용 되는 식음료 전문가의 모~~든 실무를 배울 수 있답니다.

 

 

 

 

이런 바리스타전문학교의 실무교육은 현장을 그대로 재현한 실습실에서

각 식음료별로 특색 있는 최신화 된 실습실을 국내에서 가장 많이 보유하고 있습니다.

그렇기에 학생들이 받는 실습교육이 곧 바리스타전문학교 전공 관련

바리스타자격증, 소믈리에자격증, 조주기능사 그리고 각종 국내 및 국제 대회의

실기 준비를 할 수 있는 교육으로 이어지는 것이죠!

 

게다가 바리스타전문학교 한호전의 커피 실습실은 SCAE 유럽 국제바리스타자격증 실기장으로

지정되어 있고 단일 최대 규모의 크기로 학교에서 실제 운영하는

베이커리&카페 '해밀시아'를 통해 멀리 따로 현장실습을 갈 필요없이

학생이 학교에서 직접 바리스타 실무를 경험할 수 있습니다.

 

 

 

 

이처럼 바리스타전문학교 한호전과 같은 곳에서는

무엇보다 식음료에 대한 학생 본인의 관심과 성실함을 갖춘다면,

체계적인 실무위주의 교육과 졸업 이후 빠르고 성공적인 취업을

할 수 있게 하는 취업지원 프로그램, 편입, 유학 ,대학원 진학까지

모두 가능하답니다.^^

 

지금 바리스타전문학교 진학에 대해 관심을 가지고 있는 학생이라면

국내 최고의 바리스타전문학교 한호전의 문을 두들겨 보세요! ^^

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts