요즘 외식업체의 분위기는 예전과 상당히 많이 달라졌어요!
요리도 패션처럼 유행에 엄청 민감해졌다고 하는데요!
TV방송에서 요리관련 프로그램들이 엄청나게 방송이 되면서
요리에 대한 대중들의 관심이 엄청나게 많아진것이
요리가 유행에 민감해진 이유라고 할 수 있어요!
그렇다면 지금 현재의 요리업계에서
성공하는 셰프가 되기 위해서는
요리업계의 트랜드를 한발앞서 느끼고
그것을 따라가는 센스가 필요한 시점이죠!
그래서 오늘은 요리 트랜드를 이끌어갈 수 있는
요리대학교를 소개해드리고자 합니다!
오늘 소개해드릴 요리대학교는 바로
경기도 안산에 위치한
한국호텔관광실용전문학교인데요!
한호전 요리대학교는 1989년 개교하여
28년째 운영중인 역사와 전통이 있는 명문학교인데요!
한호전 요리대학교가 왜 요리의 트랜드를
이끌어 갈 수 있는 학교인지
지금부터 한번 알아볼게요!
앞서 말씀드린것과 같이 요리의 트랜드는
TV 요리방송에서 부터 시작되고 있어요!
유명 TV프로그램에 나오는 스타셰프들이
어떤음식을 요리하는가가 현재의 트랜드가 된다고 해도 과언이 아니죠!
그만큼 요리방송에서 만드는 셰프들의 요리가 트랜드의 시작점이라 할 수 있어요
바로 이런점이 한호전 요리대학교의 장점이라 할 수 있는데요!
한호전 요리대학교에는!
냉장고를 부탁해, 쿡가대표 에서 메인셰프로 활약하고있는
대한민국 최고 스타셰프인 이연복 셰프와 정호영 셰프가
한호전 요리대학교에서 교수님으로 계신다는거죠!
현재 요리업계의 트랜드를 이끌어가시는 두분이
한호전 요리대학교에서 학생들일 직접교육한다는것!
이것은 바로 한호전 학생들이
요리업계 트랜드를 이끌어나가는 차세대 스타셰프다!
라고 할 수 있는거죠!
이연복 교수님은 작년부터 벌써 1년간
한호전 요리대학교에서 학생들을 교육하고 있었죠!
정호영 교수님은 3월 16일 한호전 요리대학교의 교수님으로 임명되어
4월부터 정식수업을 실시할 예정입니다!
대한민국 요리업계 트랜드를 이끌어가는 스타셰프!
그분들에게 직접 요리를 배울 수 있는 흔치않은기회!
한호전에서 만들어보시는건 어떨까요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
식품조리학과 취업까지 계산해서! (0) | 2017.03.29 |
---|---|
요리대학교 진학을 결정했다면? (0) | 2017.03.28 |
조리전문학교 망설이지말고 가자! (0) | 2017.03.28 |