SMALL

 

외식경영학과 너만 몰랐었던 이야기

외식경영학과 알고 계신가요?

 

요즘 요리가 엄청 인기자나요

그러다보니 요리사가 꿈인 학생들의 수도 늘어나고 있구요

그러면서 전문적인 조리기관이 늘어나고 있습니다

 

외식경영학과를 운영하는 곳이 늘어나고 있다는 뜻이죠

 

 

우리가 알고 있는 외식경영학과라는곳은 어디죠?

대학교 뿐인가요??

 

그렇다면 정말 여러분만 모르고 계신이야기를 하나 할까합니다

 

요리를 배우기에 가장 최적화된곳은

대학교가 아닌

전문학교라는곳의 외식경영학과 과정이죠

 

 

 

왜 전문학교 외식경영학과가 인기가 많은걸까요?

바로  요리실력을 쌓는데 가장 최적화가 되어 있기 때문이죠

 

어떤 부분에서 전문학교의 외식경영학과가

대학교보다 요리를 잘 배울 수 있게 되어 있느냐 하면

 

바로 첫번재가 실습 커리큘럼 구성입니다.

주 3회이상 한번의 실습은 5시간가량 진해되기 때문에

일반대학교보다 약 2배가량 많은 실습을 진행하고 있습니다

 

그중에서 가장 대표적인 외식경영학과가 바로 한호전인데요

우리나라 최대의 규모와 시설 그리고 실습실이 20개나 보유하고 있어서

요리를 배우는 학생들에게 가장 체계적이고 최적화 된 교육을 진행하고 있습니다

요리를 배우고싶어도 요리를 배울 시설이나 커리큘럼 등이

 갖춰져 있지 않다면 제대로 된 외식경영학과 시설이라고 볼 수 있을까요?

 

한호전 외식경영학과는 2년제와 4년제로 구성이되어 있답니다

 

2년제 호텔조리과정과

2년제 호텔중식조리과정은

학점은행제도를 통해서 전문학사학위취득이 가능합니다

 

또한 4년제 호텔외식조리과정에서는

학점은행제도를 통해서 학사 학위취득이 가능하다는 장점이 있습니다

 

 

 

한호전 외식경영학과 과정에서는 말이죠

조리기능사 자격증 3개 이상 취득 한 학생들에게는

한학기 등록금 전액을 지원하는 엄청난 장학혜택을 갖고 있습니다.

 

한호전은 현재 2017학년도 신입생을 선발하고 있으니

관심있는학생들의 많은 관심 바랍니다

반응형
LIST

+ Recent posts