요리! 요리라는 것에 사람들의 관심이 많아지면서!
셰프를 꿈꾸는 많은 학생들이 호텔조리과전문학교로 진학을 하고 있는데요!
이러한 학생들에게 끊이지 않는 고민이 있죠!
어떤 호텔조리과전문학교로 진학을 할까! 인데요!
지금부터! 셰프가 되는 가장 빠른 길로! 네비게이션이 되어 안내해드립니다!
한식, 양식, 일식, 중식 등 분야를 막론하고 요리에 관한 모든 분야를 배울 수 있는 곳!
조리 분야의 전용 실습실을 최대규모로 갖추고 심도있고 전문적인 실습을 보장하고 있는 학교!
특히 20개가 넘는 조리 실습실에서
주 3~4회의 고강도 실습 교육을 받고 있는 호텔조리과전문학교!
한국호텔관광실용전문학교입니다!
#1. 높은 실습률을 통해 자격증 취득 가능
실습 위주 수업으로 한호전 호텔조리과전문학교 학생들은 다양한 자격증 취득을 하고 있습니다!
조리기능사, 조리산업기사, 식품산업기사, 조주기능사, 출장요리연회사, 제과기능사 등
다양한 자격증에 도전을 하고! 또한 취득까지 하고 있는데요!
특히 전공 관련 자격증을 따게 되면 학점인정까지 해주는 등
학교에서도 자격증 취득을 적극 권장하고 있어요! 자격증에 학점까지 일석이조!
#2. 특성화 실습실에서 전문적이고 다양한 실습
한호전 호텔조리과전문학교 학생들의 실습은 한식, 양식, 일식, 중식 실습실에 국한되어 있지 않아요!
연회실, 특강실, 발효실 등 각 분야에 대한 전용 실습실을 갖추고 다양한 실습을 진행하고 있는데요!
그 중 연회실은 학생들이 정규수업에서 벗어나 일반인에게 자신의 요리를 판매하는 실습실로 사용되고 있다는 사실!
또한 언제나 같은 온도로 유지되는 발효실에서는 장 담그기, 메주 담그기 등의 쉽게 할 수 없는 실습까지 가능해요!
이 모든것들이 학생들의 특성화 교육을 위해 자리잡고 있다는 거죠!
#3. 매년 평균 20회 특강 수업 진행
한호전 호텔조리과전문학교는 한번에 300명 이상 수용 가능한 특강실인 데몬스트레이션홀이 있어요!
특강실 앞쪽에는 조리시연이 가능하도록 최첨단 조리실습 시연대가 설치되어 있으며
다양한 각도의 카메라가 설치되어 있어 다양한 특강을 진행하고 있는데요!
스위스 명문학교인 BHMS 대학의 교수인 위르흐 윌터 베르니 쉐프가 방문하여
프랑스 요리, 유럽식 요리, 서양식 요리, 이태리식요리 및 와인 등 호텔 요리 특강이 진행되었고!
이 외에도 참치해체특강, 분자요리특강 등 다양한 분야에 관한 특강이 진행되고 있습니다!
#4. 교내요리경연대회 수시로 개최
한호전 호텔조리과전문학교 재학생들이 요리대회에 대한 긴장감을 낮추고 경각심을 불러일으키게 할 수 있도록
매년 교내에서 요리경연대회를 실시하고 있습니다!
600명에 달하는 학생들이 동시에 실력을 겨누고 있는 국내요리경연대회는
전국대회 못지 않은 긴장감과 경쟁률을 나타내고 있다는데요!
재학생들의 창의력과 빠른 판단력 향상을 위한 대회로 펼치게 하는 등!
이런 요리경연대회를 개최함으로써 한호전 학생들은
실전 요리경연대회에서 떨지않고 자신의 실력을 마음껏 펼칠 수 있는 기회가 되고 있다는 사실 ~_~
지금까지 한호전 호텔조리과전문학교에 대해 알아봤습니다!
한호전 호텔조리과전문학교는 2018학년도 신입생을 선발하고 있어요!
지금 홈페이지에서 원서접수 가능하니!
망설이지말고 홈페이지로 고고!
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