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커피바리스타과 정답은 한호전!

 


커피바리스타과.

전문 인력의 취업률이 좋아지고 있는 요즘,

바리스타를 평생직업으로 삼는 사람들이 늘었는데요.

그 만큼 커피에 대해 체계적으로 배우고

전문성을 보유하기 위해 많으 사람들이 커피바리스타과에서

실무를 배우고 있다고 합니다.

그럼 커피바리스타과에서는 무엇을 배울 수 있을까요?

 

 

 

 

커피바리스타과는 커피의 기본부터 심화까지 전 과정을

체계적인 실습위주의 교육으로 배우게 됩니다.

실제 취업 후에도 이론보다는 실무능력이 더 중요하기 때문에,

제대로 된 커피바리스타과에서는 실무현장을 그대로 재현하여

학생들의 교육을 진행하고 있죠.

 

 

 

이러한 실무위주 교육이 진행되는 커피바리스타과의 커피교육은

맨 처음 커피의 기본인 원두에 대한 교육부터 진행하게 됩니다.

커핑, 로스터 교육을 통해 바리스타로써 좋은

원두를 골라내고 원두를 감별하는 능력을 기를 뿐만 아니라

로스터, 커피감별사 등 바리스타 외 다양한

커피 전문가로 성장할 수 있는 기회를 제공하기 위함이죠.

 

 

 


그 후 우리가 흔히 알고있는 에스프레소머신을 비롯하여 모카포트, 사이폰등

커피바리스타과에 있는 다양한 추출도구를 활용하여

커피원액을 추출하고 다양한 커피메뉴를

직접 만들어 보는 실습 교육을 진행합니다.

 

 

 


뿐만 아니라, 실 생활에서 카페에는 커피 외 다른 음료도 많이 판매되고 있기에

에이드, 스무디와 같은 카페메뉴를 실습해보고 거기서

자신만의 창작메뉴도 만들어보는 교육을 커피바리스타과 카페메뉴실습시간에

받을 수 있습니다.

 

 


이렇게 커피바리스타과에서 커피에 대한 이론과 실무능력을 쌓음으로

자격증 시험에 대비할 수 있게 되고, 실제로 커피바리스타과에 재학 중인

학생들은 높은 자격증 취득률을 나타내고 있습니다.

 

 

 

 

그리고 커피바리스타과 학생들이 함께 각종 대회에 출전하여 출전경험과

수상을 통한 입상경력을 쌓아나가면서, 커피 전문가로 사회에

진출하기 전 자신의 경쟁력을 높일 수 있도록 기회를 제공하고 있죠.

 

 

 

마지막으로 커피바리스타과에서는 많은 기업과 학교의 산학협력을 통해

재학 중 산학실습 기회와 졸업 후 취업박람회등을 통한 직접채용의

기회까지 제공함으로 학생들이 쌓아온 스펙과 실무능력을

발휘할 수 있는 취업시스템까지 연계하고 있습니다.

 

 

 

마지막으로 커피바리스타과에서는 많은 기업과 학교의 산학협력을 통해

재학 중 산학실습 기회와 졸업 후 취업박람회등을 통한 직접채용의

기회까지 제공함으로 학생들이 쌓아온 스펙과 실무능력을

발휘할 수 있는 취업시스템까지 연계하고 있습니다.

 

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