호텔조리과 놀라워라
요리에 대한 관심이 높아지게 되면서 점차적으로 요리사의 꿈을 키워가는 학생들이 늘어나고 있습니다.
그로인해서 학생들은 호텔조리과 분야로 진학을 희망하고 있고 노력하고 있습니다.
하지만 정작 요리사가 되는데 있어서 대학교의 호텔조리과가 정답일까요??
대학교에서 제대로 된 요리실력을 쌓고 꿈을 이루는데 확실한
교육을 받을 수 있을까요??
오늘은 호텔조리과 를 주제로해서 포스팅해보도록 하겠습니다.
호텔조리과 라는 분야에 있어서는 대학교와 학원 전문학교 등이 있습니다.
대학교는 말 그대로 커다란 대학교의 틀 안에서 호텔조리과 라는 하나의 학과에 지나지 않으며
교육부의 커리큘럼에 의해서 실습비중이 주 1회정도로 한계가 있다보니
오히려 요리를 배우려고 대학교의 호텔조리과로 진학을 했지만 정작
요리실력을 쌓아가는데는 문제가 많이 있다고 합니다.
그로인해서 요즘은 대학교의 호텔조리과 보다는 전문학교의 호텔조리과로 진학을
많이하고 있는데요 전문학교라는곳은 우리에게 생소한 곳으로
잘 모르시는분들을 위해서 설명을 드리도록 하겠습니다.
우선 전문학교라는 곳은 대학교가 아닌 노동부소속의 교육기관으로서
대학에서처럼 학문을 가르치는곳이 아닌
실무능력과 자격 기술 등을 가르치는 곳입니다.
다시한번 말씀드리자면 대학교가 아닙니다.
대학교는 아니지만 학점은행제도를 법 제도를 통해서
전문학교에서 2년제 및 4년제 과정을 졸업하게 되면
2년제 호텔조리과를 졸업할 경우 일반 전문대학교 호텔조리과를 졸업한것과 동등한
관광전문학사학위를 취득하게 되며
4년제의 경우 일반적인 4년제호텔조리과를 졸업한것과 같은
식품조리학사 학위등을 취득할 수 있습니다.
대학교를 졸업한것과 동등한 학력을 인정받게 되는것이죠~
대표적인 전문학교의 호텔조리과는 한국호텔관광실용전문학교 라는 흔히 한호전 이라고 불리는 곳으로
28년째 운영중에 있으며, 2000년 이후부터는 학점은행제도를 통해서 학위취득이 가능하게 되었습니다.
또한 호텔조리과 분야에 있어서는 가장 훌륭한 시설과 환경을 갖추고 있으며
10년이상 호텔에서 근무하신 베테랑 교수님들께서 학생들을 직접 지도해주시고 있습니다.
요리를 가장 요리답게 제대로 배울 수 있는 호텔조리과는 바로 한호전이라는 뜻이죠~
한호전 호텔조리과 에서는 학생들을 선발하는데 있어서 내신과 수능을 반영하지 않으며
적성검사와 면접만으로 학생들을 선발하고 있습니다.
최고의 환경속에서 최고의 호텔조리과 커리큘럼과 시스템이
여러분의 꿈을 이뤄드릴겁니다
한호전 호텔조리과에서는 현재 2017학년도 신입생을 선발하고 있습니다
여러분들의 많은 지원 바랍니다