SMALL

요리대학교 실무커리큘럼 대세!


요즘은 기술에 관련된 모든 분야들은 실무로 이루어진 커리큘럼 학교가 대세라고 하죠.

근데 실제로 학생들이 어디가 실무 커리큘럼으로 교육을 진행하는 곳인지 모르는 경우가

많이 있는데요. 다양한 분야들 중에서 요즘 가장 핫한 요리 기술 학교를 소개하려 해요.


경기도 안산에 위치하고 있는 한호전이라는 요리대학교죠. 실무 중심으로 요리 기술을

교육하는 학교로 국내에서 가장 인지도가 높고 유명한 곳인데요. 실습 비중이 많은 걸로

유명한 건 아니겠죠? 조리 실습 시설부터 교수진까지 빠지는게 하나가 없을 정도라죠.



우선 조리 실습 시설에 대해 간단하게 안내해드리면, 국내 어떤 요리대학교보다 많은

조리 실습 시설을 겸비하고 있죠. 요리를 배우는 학생들이 1인 1실습을 하는데 있어서

불편함이 없도록 신경쓴 것이죠. 개개인이 하나의 작품을 만드는 교육이 가능하답니다.



학교에 방문하시면 실습 시설 투어도 하실 수 있겠지만, 먼 분들은 사진으로만 확인을

하실 수 있죠? 그 규모는 세계 대회, 전국 대회까지도 개최할 수 있을 정도로 대규모죠.

[제 15회 전국라이브요리경연대회, 이금기 요리경연대회, 세계레이즌베이커리대회 등]



그리고 한호전 요리대학교의 교수진은 어떨까요? 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진과

이연복 교수, 정호균 교수 등 현장 경력이 매우 풍부하고 인지도가 높은 분들이 학생들

실무 교육을 담당하고 계시죠. 현장 노하우나 현장 감각까지도 익힐 수 있어 1석 2조!



요리대학교에서 실무 커리큘럼으로 이렇게 교육을 진행하니, 취업률도 높을 수 밖에

없는거죠. 현재 한호전은 8년 연속 취업률 100%를 기록하고 있으며, 특급 호텔 취업도

전국에서 2년 연속 1위를 하고 있죠. 취업 대세라 불리는 학교 답게 취업이 짱짱하죠?



진로는 조리로 결정했는데, 어디로 진학할 지 요리대학교를 아직 선택하지 못했다면,

한호전으로 지원하세요! 지금도 늦지 않았답니다. 신입생 선발이 진행되고 있으니,

홈페이지에서 더 많은 정보를 얻어보신 후 지원하셔도 충분하실 것 같네요.

반응형
LIST

+ Recent posts