SMALL

커피바리스타과 빠르고 성공적인 취업비법!

 

커피바리스타과 진학을 생각하시는 분들!

대부분 대학과정과 실무교육을 한번에 배우고

취업을 목표로 하는 경우가 많다보니 전문학교 진학을

생각하시는 분들이 많은데요.

오늘은 커피바리스타과를 선택하는데 있어서 유용한

정보를 공유하고자 합니다^^

 

 

 

 

커피바리스타과는 4년제 대학을 나와도 취업이 막막해지는

요즘같은 때에, 학교 과정에서 이론보다 사회에서 활용할 수 있는

실무교육을 배울 수 있다는 장점으로 매년 지원자가 증가하고 있습니다.

그렇다면 커피바리스타과에서 배울 수 있는 것은 뭐가 있을까요?

 

 

 


기본적으로 커피바리스타과에서는 커피만 배울 것이란 생각이 많고,

실제로 아직은 커피만 전문적으로 다루고 있는 학교들이 많지만.

전문학교에서 가장 전통으로 다져온 체계적인 커리큘럼, 많은 학생수, 높은 취업률을

자랑하는 한호전(한국호텔관광실용전문학교)에서는 국내 최초로

커피바리스타과에서 커피 뿐만 아닌 와인,칵테일 등 다양한 식음료를

통합하여 배울 수 있는 과정을 운영하고 있다고 합니다^^ 

 

 

 

 

커피바리스타과에서 다양한 식음료를 배울 수 있게 되면 꼭 바리스타 뿐만 아니라

자신에게 적성이 맞는 소믈리에, 바텐더로 취업할 수도 있고 이 모든 실무에

대한 능력과 어학수준까지 높인다면 호텔 식음료 사업부 취업까지도 노려볼 수

있다고 하니 교육기간동안 최대한 많은 실무를 배울 수 있겠네요!

 

 

 

 

이렇듯 커피바리스타과를 선정하는 과정에서 교육과정만큼이나 학생들에게

중요한 부분으로 작용하는 것이 취업률인데요, 이제 성인이 되어

사회에 진출하는 학생들에게 취업은 아직 먼 얘기처럼 생각 될 수 있지만

언론을 포함 전 국민이 청년실업률에 대해 걱정할 만큼 취업이 어려운 현실에서

무의미한 대학시절을 보내지 않고 졸업 후 빠른 사회 진출을 위해

커피바리스타과를 지원하는 학생들이 급증하고 있습니다.

 

 


그렇기에 체계적인 커피바리스타과에서는 전문성 있는 실무교육과 이를

효율적으로 운영할만한 최고의 실습환경은 기본적으로 갖춰야하고

거기에 학교의 산학협력이 얼마나 잘 되어있는지를 확인해야 합니다.

 

 

 

 

커피바리스타과의 실무교육은 대회경력과 자격증취득으로 스펙을 쌓을 수

있는 발판이 되어주고 넓은 산학협력은 다양한 실습과 직접채용의 기회를

더 많이 제공할 수 있기 때문에, 학생들이 학교생활에서 배워온 실무를

빠른 취업으로 활용할 수 있기 때문에 매우 중요합니다!

 

 


이외에도 커피바리스타과를 진학하기전 체크하고 따져봐야할 사항은

많이 있지만 무엇보다 중요한 것은 본인의 의지와 그 의지를 뒷받침

해줄 수 있는 교육과정을 운영하는 제대로 된 커피바리스타과를

선택하는 것 입니다.

 

 


아직 진로를 고민하고 있는 학생들 중, 내가 커피, 와인, 칵테일 같은

식음료에 대한 관심이 많고 이러한 분야의 전문가로 꿈을 꾸고 있다면

커피바리스타과에서 실무능력을 쌓고 기회를 잡아보는 것은 어떠세요?^^

지금까지 커피바리스타과 정보에 대해서 알려드렸습니다!

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts