SMALL

 

호텔조리학과전문학교 여기조으다

 

호텔조리학과전문학교 라는곳을 들어보셨나요??

오늘은 제가 대학교의 조리과가 아닌

호텔조리학과전문학교 라는 곳의 조리과에 대해서 소개를 해드리려고 하는데요

요리분야에 관심이 많으신분들이라면

진로를 위해서 제가 소개해드리는 내용을 참고해보시길 바랍니다.

 

제가 소개해드리고자 하는 호텔조리학과전문학교는 대학교가 아닌

노동부소속의 전문학교로서 국가평생교육진흥원 학점은행제도를 통해서

2년제의 경우 전문학사학위를 취득가능하며

4년제의 경우 학사학위 취득이 가능한 교육기관입니다.

 

즉 대학교를 졸업한것과 같은 학위를 호텔조리학과전문학교를 졸업하셔도

받을 수 있다는 뜻이죠~

 

대부분 요리를 배우려면 대학교에서만 배워야한다고 생각하시는 경우가 많이 있는데요

대학교는 오히려 교육부의 커리큘럼상 실무중심의 교육이 어렵고

이론중심의 교육을 진행하고 있기 때문에  요리를 실력을 쌓는데 있어서는

상대적으로 어려움이 많이 있다고 합니다.

 

그로인해서 대학교가 아닌 호텔조리학과전문학교에서

실무중심의 실습교육을 통한 요리실력향상에 중점을 두고 있다고 합니다.

 

 

그중 가장 인기있는 호텔조리학과전문학교는 바로 안산에  위치한

한호전 이라는 교육기관으로서 28년째 운영되고 있는

대한민국의 대표적인 호텔조리학과전문학교 입니다.

 

2년제 과정과 4년제 과정을 모두 운영하여 전문학사학위와 학사학위취득이 가능하며

학생들이 직접 선택해서 지원이 가능하다는 점에서

학생들의 성향에 따른 진로 진학결정이 가능하다는 장점이 있습니다.

 

또한 한호전 호텔조리학과전문학교 국내에서 최대 최고의 시설과 규모를 자랑하고 있으며

호텔에서 10년이상 근무하신 베테랑 교수님들을 중심으로

체계적인 커리큘럼속에서 요리를 주3회 이상의 실습수업 위주로 교육을 진행하고 있습니다.

 

요리를 배운다는건 무엇보다 요리실력이 가장 우선인 만큼

대학교보다는 한호전과 같은 호텔조리학과전문학교가

제대로 실력을 쌓을 수 있죠

 

수시기간이 끝이나고 이제 정시를 알아보고 있는 많은 고3학생들과

나아가 내년도 고3이 되는 학생들

 

그리고  성인분들중에서 자신의 꿈을 위해 새롭게 도전하고 싶으신

학생여러분들께

 

한호전 호텔조리학과전문학교는 최고의 교육기관이라고 자부합니다.

 

자세한 내용은 한호전 홈페이지를 통해 알아보실 수 있습니다.

 

www.kht.ac.kr

 

반응형
LIST

+ Recent posts