SMALL

TV방송에 수많은 요리방송들이 나오고, 스타셰프들이 탄생하면서

셰프를 꿈꾸는 학생들이 상당히 많아졌습니다!

학생들이 셰프가 되기위해 2년제호텔조리학과로 진학을 하게 되는데요!

과연 어떤 학교의 2년제호텔조리학과로 진학을 해야

취업을 잘 하고 셰프에 가까워 질 수 있을까요!



오늘 추천드릴 학교는 바로!

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교 입니다!

한호전 2년제호텔조리학과는 1989년 개교하여 28년째 운영되고있는

역사와 전통이 있는 명문학교인데요!

제가 한호전 2년제호텔조리학과를 추천드리는 이유! 한번 알아볼게요!



첫번째로는 실무실습위주의 교육인데요!

요리라는 직업특성상 실습이 엄청나게 중요하다고 할 수 있겠죠!

실습량이 곧 실력이다 라고 해도 과언이 아닌데요!

한호전 2년제호텔조리학과는 교육의 70%이상을 실습으로 진행하고 있습니다!

그만큼 학생들의 실력도 엄청나게 뛰어나겠죠?



이렇게 실습위주의 교육을 진행하다 보니 각종 대회에서 매달을 휩쓸고 있는데요!

최근 개최한 세계조리사회연맹(WACS)주관의 WACS 국제요리경연대회에서

한호전 2년제호텔조리학과 학생 111명이 매달을 획득했구요!

이 대회의 최고 상! 통일부장관상인 그랑프리 대상을 한호전 재학생이 수상했습니다!

학생들이 엄청난 실력! 대단하죠?



그 많은 학생이 70%이상 실습교육이 가능한 이유는 바로

국내 최대규모의 실습시설을 보유하고 있기때문인데요!

조리실습실만 20곳이 넘게 보유하고있기때문에

전교생이 원활한 실습을 진행하고 있습니다!



두번째는 바로 차별화인데요!

요즘같은 취업난 시대에 남들이 다 하는것만 해서는 승산이 없죠!

남들과는 다른 차별화된 무언가가 필요한데요!

한호전 2년제호텔조리학과는 학생들의 차별화를 위해 분자요리를 교육하고있습니다!



분자요리는 과학적 전문지식이나 도구들이 필요하기때문에

국내에서는 배우고싶어도 배울수있는 곳이 없습니다!

하지만 한호전 2년제호텔조리학과는 국내에서 유일하게 분자요리를 정규수업으로 편성하여

학생들에게 교육하고 있습니다!

이렇게 차별화를 두어 스펙UP! 취업UP! 두마리 토끼를 한번에 잡는 샘이죠!



지금까지 한호전 2년제호텔조리학과에 대해 알아봤는데요!

지금신입생 모집중이라고 하니 홈페이지를 확인해보세요!


반응형
LIST

+ Recent posts