SMALL

분자요리, 학교시설이 좋아야해


대학 진학을 준비하고 있는 학생들이 집과 거리가 멀다는 이유로 학교를 안가는 경우가

많이 있는데, 학교 시설이나 교육 방식, 시스템, 교수진, 취업 등을 고려 하셔야하죠.

실제로 집과 가깝다는 이유로 대학을 선택을 했다가 후회하는 학생들이 많이 있어요.



요리를 배우기 위해 대학 진학을 생각하고 있다면, 국내에서 유일하게 분자요리까지

배울 수 있는 한호전을 추천해주고 싶네요. 국내 최대 규모의 조리 실습 시설을 갖추고

있어서 분자요리도 1인 1실습으로 진행하고 있죠. 취업이나 교수진도 엄청 유명하죠.



무엇보다 학교 실습 환경이 매우 좋기 때문에 많은 사람들이 관심을 갖고 있는 학교죠.

세계 대회 및 전국 대회가 한호전에서 개최되고 있을 정도죠. 10월에만 2개의 대회를

개최하였죠. [제 15회 전국라이브요리경연대회, K-WACS 국제요리경연대회]



시설 다음으로 중요한 것은 배우는 교육 시스템이나 교수진인데요. 한호전의 경우에는

특1급 호텔 셰프 출신의 교수진과 이연복 교수, 정호균 교수, 함동철 학장 등이 있죠.

함동철 학장은 분자요리의 대가로 학생들에게 분자요리 교육을 담당하고 계십니다.



이런 교육을 진행한 것으로 학생들의 취업률도 높게 나오고 있는데요. 최근 8년 연속

취업률 100%를 기록하고 있죠. 거기에다가 특급 호텔 취업률도 전국 모든 학교들 중

2년 연속 1위를 기록하고 있어요. 어디서나 인정을 받고 있다는 것을 뜻하고 있죠.



학생들이 대학 진학을 집 근처로만 쉽게 결정하는 것이 아니라, 이런 좋은 정보들로

학생들이 학교를 보고 결정하는 폭이 넓어졌으면 좋겠네요. 한호전은 지금 신입생

선발을 진행하고 있으니, 지원 전에 홈페이지에서 자세한 정보를 알아보세요.

반응형
LIST

+ Recent posts