요리자격증, 분자요리 스펙으로취업!
요즘은 기술이 대세인 사회라 할 수 있을 정도로 모든 사람들이 스펙을 갖추고
있는데요. 전혀 분야와 상관 없는 자격증들까지도 갖고 있는 사람들이 많이 있죠.
하지만, 해당 분야에 관련된 스펙만 갖추고, 기술을 인정 받으면 충분하답니다.
오늘은 요리라는 기술 분야로 진학을 희망하는 학생들이 많은 것 같아서, 요리로
유명한 학교를 추천해 드릴까해요. 경기도 안산에 위치한 한호전이란 학교죠.
국내에서는 요리 학교로 가장 유명세를 떨치고 있어서 알고 있는 분도 많겠죠?
한호전을 다니면서 요리자격증으로 스펙을 준비하고 실무 교육을 통해 기술까지
익힐 수 있기 때문에 인기가 많죠. 특히 한호전은 분자요리 실무 교육도 있어서
분자요리 기술도 갖출 수 있죠. (모든 기물과 도구를 다 갖추고 있는 학교죠)
국내 최대 규모의 조리 실습 시설과 환경을 갖춘 곳이기 때문에 분자요리도
교육을 할 수 있는 것이죠. 이것도 1인 1실습으로 진행할 수 있게끔 준비하였죠.
그리고 교육을 담당하고 있는 교수진들도 상당히 특별해서, 학생들 기술 교육에
도움을 주고 계시죠. 특1급 호텔 셰프 출신 교수진, 이연복 교수, 정호균 교수,
분자요리의 대가 함동철 학장 등이 학생들의 모든 실무 교육을 담당하신답니다.
현장 경력이 풍부한 분들께 실무를 배우는 것으로 학생들도 현장 감각, 노하우를
익힐 수 있어서 좋다고 해요. 교육이 잘 이루어지고 있다는 것은 학교의 취업률을
보면 알 수 있죠. 한호전은 최근 8년 연속 취업률 100%를 기록하고 있으니까요.
물론, 취업의 질도 좋죠. 전국 모든 학교들 중에서 특급호텔 취업률이 2년 연속해
1위의 자리에 있으니까요. 왜 사람들이 요리하면, '한호전'이라 하는지 알겠죠?
지금도 신입생 선발을 진행하고 있으니, 관심이 있는 분들은 홈페이지를 통해서
자세히 알아보고 결정하셔도 늦지 않으니까 신중하게 결정하시길 바랄께요~
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리자격증 더이상의 실패는 없다! (0) | 2016.11.30 |
---|---|
호텔조리전문학교 진학해서 100%취업하자! (0) | 2016.11.29 |
요리대학교 대가의 노하우를 한번에! (0) | 2016.11.29 |