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분자요리는 명품 호텔조리전문학교에서

 

 

 

분자요리라고 요즘  TV 에서 가끔 나오고 있는 분야가 있어요

 

요리를 과학적으로 분석해서 분자단위 까지 연구해서 요리를 새롭게 재 창조하는 요리방법으로

 

우리나라에서는 낯선 요리가 분자요리지만 외국에서는 활발하고 대중적으로 널리 알려져 있는 분야입니다.

 

우리나라에서는 한호전이라는 호텔조리전문학교에서 유일하게 수업으로 교육을

 

하고 있다고 하니 한번 소개하도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

호텔조리전문학교 한호전은 1989년도에 생겨난 노동부소속의 교육기관으로서

 

학점은행제도를 2000년도에 시작해서 2년제 과정의 경우 전문대학교와 동등한 전문학사학위를 취득하게 되며

 

4년제의 경우 학사학위를 취득 할 수 있습니다.

 

호텔조리전문학교 한호전에서만 배울 수 있는 분자요리 수업은

 

4년제 학사학위 과정에서 배울 수 있는데요~

 

아무래도 요리의 기본적인 부분들을 모두 배우고

 

상급의 과정인 분자요리를 배우다보니  4년제에서 집중적으로 배우게 되는것 같습니다.

 

 

 

 

 

분자요리를 가르치는 분으로는 한호전 호텔조리전문학교 함동철 학장님이

직접 지도를 해주시고 있습니다.

 

분자요리라는 분야가 생소하기 때문에 지도해주신느 분들이 많지 않은데요

 

한호전에서는 함동철 학장님이 직접 분자요리를 지도해주시기 때문에

전혀 걱정하실 필요가 없습니다^^

 

또한 분자요리 수업을 하는데 있어서 가장 최적화 된 교육을 위해

 

한호전 호텔조리전문학교에서는

분자요리 연구소를 설립하였고 최첨단 분자요리 도구들을 갖추고 있습니다.

 

 

 

분자요리 라는 분야는 사실 수백년전부터 이어져 내려오는 한 요리 기술이자 분야입니다

 

이를 발전시켜서 대중적으로 만든것일 뿐 이지만 분자요리를 배워보고 안배워보고으 ㅣ차이는

 

확실하게 나타날 수 있습니다.

 

 

하나의 재료를 보더라도 레시피가  몇배 이상 더 새롭고 창의적으로 구상이 가능하게 만들기 때문에

 

분자요리는 요리를 배우는 호텔조리전문학교 학생들에게 반드시

 

배워야 하는 과목이라고 생각합니다.

 

 

 

 

 

한호전 호텔조리전문학교 에서는 분자요리 외에도 한식 양식.일식.중식을 토대로 호텔요리의 전반에 걸친 부분을

체계적으로 지도하고 있습니다.

 

요리를 가장 요리답게 가르치고 요리를 통해서 실력을 쌓아가고 취업까지 만들어주는것이

 

호텔조리전문학교의 진정한 교육목표가 아닐까요??

 

 

대학교를 졸업하는 것도 어찌보면  학문을 배우고 나아가 취업을 위함인데요

 

취업이 되지 않는 대학교에서 요리를 배운다면

 

배우는 의미가 있을까요??

 

 

 

 

8년연속 취업률 100% 달성하고 있으며

호텔조리전문학교 분야 최고의 교육기관이자

 

국내유일의 분자요리 교육을 진행하는 한호전은

 

2017학년도 신입생을 선발하고 있습니다.

 

내신과 수능반영없이 면접으로 학생들을 선발하고 있으니

 

호텔조리전문학교 분야에 관심이 많은 학생분들이라면

 

최고의 교육기관  한호전의 문을 두드려 보시길 바랍니다.

 

 

 

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