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4년제호텔조리학과 요리자격증까지 완벽해!

 

 

 

 

 

 

과거와 달리 4년제호텔조리학과 로 진학을 희망하는 학생들이 늘어나고 있는 요즘

생각보다 제대로  환경이나 시설을 갖추고 학생들을 가르치는 4년제호텔조리학과는

많지 않습니다.

 

 

대부분은 식품영양학과 에서 변형된 조리학과가 많기 때문에

요리를 실무적으로 가르치기 보다는 요리를 이론위주로 수업이 진행되는곳이 많기 때문입니다

 

 

 

요리를 배우는데 있어서 요리를 가르쳐야 하는데

정작 요리를 제대로 배울 수 없는 교육기관이라면 과연 좋은 4년제호텔조리학과 라고 할 수 잇을가요??

 

그런곳에서 요리자격증을 제대로 취득 할 수 있을까요?

 

요리도 배우고 자격증도 취득하고자 4년제호텔조리학과로 진학을 하는것인데

그걸 할 수 없다면 너무 억울하지 않을까요??

 

 

 

이런 아쉬운점을 보완할 수 있는 곳을 소개해드릴께요

 

바로 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 이라는 곳인데요

 

전문학교 최초로 4년제호텔조리학과 과정을 운영하였으며 요리자격증 취득분야에 있어서도

 

단순하게 조리기능사를 넘어 산업기사 취득까지 가능한 교육이 이루어지고 있습니다

 

그이유는 바로 한호전의 시설 과 규모 그리고 커리큘럼과 교수진이

 

국내최고의 교육서비스를 제공하고 있기 때문이죠

 

 

 

 

 

 

 

요리자격증만 취득해서는 절대 취업이 쉽지 않다는건 다들 알고 계실꺼에요

 

요즘은 요리자격증 이외에 요리 그자체에 대한 교육을 통한 실무능력을 더욱 중요시하고 있기 때문이죠

 

 

자격증은 요리를 배운다기보다 요리의 기본을 닦을 수있는 기틀이 되는것이고

 

한호전에서 배우는 4년제호텔조리학과의 교육은 기본 그이상의  요리사가 되기위한

 

기본적인 자질과 심화과정을 배워나가는 곳이라 볼 수 있습니다.

 

호텔이나 셰프가 되고싶으시다면  한호전 4년제호텔조리학과를 추천하는 이유가 바로 그 이유죠

 

 

 

한호전 에서는 2년제 과정과 4년제호텔조리학과 과정을 운영하고 있습니다.ㅏ

 

학점은행제도를 통해서 일반 전문대학교 및 대학교를 졸업한것과 같은 학위를 취득하게 됩니다.

 

그리고 수업에 있어서는 일반대학교보다 3배이상 많은 실습이 진행되어

 

요리실력을 쌓아가고 있으며 요리자격증 취득도 졸업 전까지 인당 2개이상 취득을 진행하고 있습니다.

 

또한 다른 전문학교나 대학교에서는 배울 수 없는 분자요리 및 전통주 약선요리 연회실무실습등을 진행하여

 

한호전 4녀제호텔조리학과 만의 정체성과 특성을 갖춰나가고 있습니다.

 

 

 

 

요리를 하는사람은 마음도 중요하며 먹는사람을 배려하는 배려심도 필요합니다.

 

요리자격증을 기초로해서

 

한호전 4년제호텔조리학과 에서 학사학위와 함께 요리사로서의 자질과 능력을 함께

 

키워나가시길 바랍니다.

 

 

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