SMALL

식품조리학과 분자요리 배우는데 알아?


대학에 많은 학과들 중에서 최근에 많은 사람들이 지원한다고 하는 학과는

식품조리학과로 알고 있는데요. 학과 개설을 안했던 대학들도 지원자들이

많아지니까 어떤 대학이건 할 거 없이 학과를 개설하는 추세라고 하는데요.



집 근처 대학, 그냥 아무 대학이나 식품조리학과로 진학을 해도 되는걸까?

각 학교들 마다 우수한 학과가 있죠. 학교 정보를 정확히 알아보고 결정해야

나중에 후회 안하실겁니다. 집이 가까운 곳이 무조건 좋은 학교가 아니에요.



현재 국내에서 최고의 식품조리학과라고 칭할 수 있는 곳은 경기도 안산에

위치하고 있는 한호전이라는 학교입니다. 자타공인 1등 요리전문학교인데요.

알고 계신 분들도 있겠지만, 모르는 분들을 위해 1등인 이유를 알려드려요.



첫번째로는 국내에서 유일하게 분자요리를 배울 수 있는 학교라는 겁니다.

분자요리는 도구와 기물이 비싸기 때문에, 어디서나 배울 수 없는 교육이죠.

한호전은 학생들의 교육을 위해 모든 도구와 기물을 구매하였죠.(1억 넘음)



두번째로는 대한민국에서 최대 규모 조리 실습 시설을 갖추고 있다는거죠.

한호전은 실무 중심으로 학생들을 교육하고 있기 때문에 실습 시설이 많죠.

식품조리학과 학생들이 1인 1실습을 진행할 수 있도록 갖춰놨다는 겁니다.



세번째는 교수진으로 손꼽아볼 수 있는데요. 분자요리의 대가 함동철 학장,

스타셰프 이연복 교수, 정호균 교수, 현장 경력 풍부한 특1급 호텔셰프 출신

식품조리학과 교수진만 봐도 어느 정도의 실력파인지 쉽게 알 수 있겠죠?



네번째 교육의 결과라고도 할 수 있는 취업률인데, 현재 한호전의취업률은

8년 연속 취업률 100%, 전국 모든 학교들 중에서 특급 호텔 취업률 또한

2년 연속하여 1위를 기록하고 있는 곳입니다. 취업 대세라고 부른다죠?



이 밖에도 많은 장점들이 있는데, 너무 많아서 키포인트만 싹~ 골라봤어요.

조금 더 자세한 사항은 홈페이지를 통해 알아보세요. 사진, 동영상, 취업자

등 다양한 정보를 얻어보실 수 있어요. (현재 신입생 모집 중이라고 하네요.)

반응형
LIST

+ Recent posts