식품조리학과 요리대회를 진행!?
저번 주 22일에 한호전 식품조리학과에서 아주~ 유명한 대회를 진행했습니다.
제 15회 전국 라이브요리경연대회를 진행했다고 하는데요. 이번에는 대회만 진행한
것이 아니라, 각종 다양한 프로그램들도 기획하여, 진행해서 참가자가 많았답니다.
어떤 프로그램들을 진행했는지? 궁금하신 분들을 위해 간단히 알려드릴까 합니다.
22일 토요일에 9시부터 한호전 식품조리학과에서 진행된 행사들이 많은데,
함초 김치 배움 교실, 분자요리 강연, 바리스타 커피 교실 등을 진행했답니다.
한호전 식품조리학과가 이렇게 큰 행사 개최지로 선정될 수 있었던 이유는
많은 실습 시설과 환경이 좋기 때문입니다. 이번 대회에서도 다양한 실습 시설을
20개 이상 개방하였습니다. 실무 중심의 교육기관이기 때문에 많은건 당연하죠!
그리고 문화관 4층 컨벤션 홀에서는 15일에 열렸던 K-WACS 국제요리경연대회 때
출시한 제과제빵 분야로 지원한 학생들이 전시해둔 공예품들이 있었는데,
하나 같이 다 엄청 이쁘더라구요. 사진 몇장 올려 볼께요. 빵인지 작품인지...?
전부 한호전 식품조리학과 학생들이 만든 것은 아니지만, 이쁜건 사실이죠?
이날 참석 했던 사람들은 알겠지만, 입구에서 꽁짜로! 떡볶이랑 김치전?인가?
도 나눠줘서 되게 좋았어요. 볼것과 먹을 것을 한번에 할 수 있었던 행사죠?
그리고 잠시 후! 라이브 요리경연대회에 출전했던 학생들이 하나씩 작품들을
전시하기 시작하네요. 전시 작품이랑 라이브로 맛 평가가 같이 이뤄지나봐요?
보기도 좋은 떡이 먹기도 좋다고 했던가!? 하나같이 다 먹음직 스럽게 생김!
전시 사진들 보니까 어때요? 되게 이쁘고 먹음직 스럽게 잘 만들지 않았나요?
한호전 식품조리학과는 이번 행사 말고도 상당히 많은 행사를 진행한다고
하는군요. 여름엔 진로 고민 학생들에게 미리보기 체험 이벤트를 했었답니다.
(이연복 교수님의 특강도 진행했어요! 미리보기 때! 참석 못한 분들 매우 아쉽?)
사진만 봐도 한번 가보고 싶다는 생각이 많이 들죠? 현재 진로를 조리 분야로
생각하고 있는 학생들이 있다면, 한호전 식품조리학과도 알아보세요.
요리 기술을 익히는데는 역시 실무 교육이 중심이 되어야 하니까요!!!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교 전문학교라고 다 똑같지 않다! (0) | 2016.10.27 |
---|---|
호텔조리학과추천 이런곳을 몰랐다니! (0) | 2016.10.26 |
호텔요리사 목표? 요리자격증, 대회 수상을 하자! (0) | 2016.10.25 |