SMALL

안녕하세요!

오늘은 식품조리학과나 요리학과로 진학을 할때

어떤부분을 고려해서 비교해보고 진학해야하는지에 대해 알아볼텐데요!

가장중요한 두가지! 실습환경과 전문성입니다!

그래서 추천드리는 학교! 경기도 안산에 위치한 한호전입니다!



한호전 식품조리학과, 요리학과는 말씀드렸던 2가지 조건 모두를 갖추고 있는데요!

일단 첫번째 실습환경!

한호전은 국내 최대규모의 실습시설을 가지고 있다고해요!



그래서 호텔킹, 미라클레시피 등 TV프로그램 촬영도 한호전에서 실시하였고,

WACS요리대회, 이금기요리대회 등 세계규모의 요리대회도 한호전에서 열린다네요!

한호전 식품조리학과, 요리학과 정말 대단하죠?



두번째 말씀드린 전문성!

실습이 많은것도 참 중요하지만! 요즘같은 취업난 시대에 자신만의 전문성을 가지는건

상당히 중요한 부분인데요! 내가 잘하는걸 남들 다 할수있으면 차별화가 되지 않죠!

그렇기 때문에 한호전 식품조리학과, 요리학과에서는 분자요리를 교육하고 있습니다!



한호전 식품조리학과, 요리학과에서는 분자요리를 국내에서는 유일하게 정규과목으로 편성하여

교육을 실시하고있다고 해요!

이러한 자신만의 전문성을 가질 수 있다는점! 정말 멋지죠?



지금까지 식품조리학과, 요리학과 진학을 위해 비교할 부분에 대해 말씀드렸는데요!

제가 추천드린 한호전! 지금 신입생 모집중이라고 하니 확인해보세요!

반응형
LIST

+ Recent posts