요리학과 다같지는 않아!
요리 분야의 전문가가 되기 위해 대학 진학을 요리학과로 알아보고 있는 분들에게
최고의 꿀팁?을 알려드릴까 해요. 요리도 기술 분야라 많이 해보는 것이 중요하겠죠?
그렇지만 실제로 대학 요리학과에서는 실무 비중이 적어 기술을 익히기 어렵습니다.
그래서 대학을 다니면서 요리학원도 같이 다니는 학생들도 엄청 많이 있다는데요.
요리 기술을 배우면서 학위까지도 취득할 수 있는 방법이 없다고들 생각하시는데,
그렇지 않답니다. 한호전은 대학과정 교육기관이며, 실무 중심 교육으로 진행합니다.
학위 취득은 물론이고 요리 기술까지 완벽하게 배울 수 있다는 것만으로도 메리트가
좋은데, 학교 많은 학생들을 도대체 어떻게 다 1인 1실습을 진행 할 수 있을까요?
당연히 한호전 요리학과에는 많은 실습실을 보유하고 있기 때문이라 할 수 있겠죠.
세계 규모 대회, 전국 규모 대회 등 각 종 대회 개최지로도 선정이되고 있을 정도로
크고 많은 조리 실습실을 자랑하는 곳이 바로 한호전이라는 학교입니다.
그리고 단순히 조리 실습 시설이 많다는 것만으로 한호전 요리학과를 추천하는게
아닌, 교수도 특별하죠. 특1급 호텔 셰프로 현장 경력이 풍부한 분들과, 스타 교수로
이연복 교수, 정호균 교수도 한호전에서 학생들의 실무 지도 교육을 하고 있답니다.
요리에 대해 완벽한 교육을 진행했다는 결과는 취업률로 이어져 확인할 수 있죠.
한호전은 현재 8년 연속 취업률 100%를 이어가고 있으며, 특급 호텔 취업률 또한
전국에서 2년 연속 1위를 달성하고 있는 학교이기 때문입니다. 요즘 취업 대세죠.
이 밖에도 많은 강점을 지닌 학교입니다. 다 하나하나 설명하기엔 많은 것 같네요.
요리학과로 진학을 고민 중인 학생들이 있다면, 한호전 홈페이지에 꼭 방문하세요.
학생들이 취업한 곳부터 실습 사진까지 자세한 정보를 확인하실 수 있답니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리학과 대세는 전문학교! (0) | 2016.10.07 |
---|---|
외식산업학과 실습을 많이해야좋아! (0) | 2016.09.28 |
호텔조리과전문학교 우수한 지도자! (0) | 2016.09.26 |